Георгий Камнев ответил на новые высказывания Владимира Путина

Добавлен: 26.01.2016. Раздел: Новости

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания области Георгий Камнев ответил президенту России Владимиру Путину на его новые высказывания о Ленине. Предыдущее видео-обращение лидера пензенских коммунистов к президенту набрало несколько тысяч просмотров в Интернете. 

«Из вчерашнего выступления Владимира Путина на форуме сторонников ОНФ мы узнали о нашем президенте много нового. Например, что позиция И.В. Сталина по вопросу территориального устройства СССР Путину ближе, чем позиция В.И. Ленина. Ещё мы узнали, что В.В. Путину очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи, которые он внутри себя отождествляет с христианскими. Так же мы узнали, что мавзолей Владимира Ильича Ленина, по мнению Путина необходимо оставить в покое, дабы не раскалывать общество, и даже то, что партийный билет коммуниста Путина хранится у Владимира Владимировича в надёжном месте. Подобные заявления выглядели бы более органично на дискуссии в нашем Сталинском центре, а не на форуме сторонников действующей власти. Мы объясняем такую быструю (вспомните, что он говорил о Ленине днями ранее) эволюцию взглядов гаранта конституции влиянием экономического кризиса. Бытиё определяет сознание, говорили классики. И с этим не поспоришь», - говорит Георгий Камнев.

Тем не менее, лидер пензенских коммунистов отмечает, что одних слов не достаточно и нужны действия.


 
«Слова словами, а дела говорят пока о другом. Для того, что бы привести свои социалистические идеи в соответствии с действительностью, Путину следовало бы реализовать ряд мер, и не на словах, а на деле. А именно: разогнать либеральный экономический блок правительства, национализировать крупную собственность олигархов, провести программу реиндустриализации и восстановления сельского хозяйства на социалистических принципах. А пока что реальные дела медведевских министров Силуанова, Набиулиной, Дворковича в отношении нашей экономики и населения выглядят совсем не по-социалистически и даже не по-христиански. То электрички отменят, то новый сбор или налог введут, то пенсии индексировать откажутся. За такое во времена, когда партбилет Владимира Владимировича хранился в нагрудном кармане, а не в сейфе, по голове бы не погладили. И сохранилась бы эта голова на прежнем месте за такие проделки при Сталине? Эти вопросы относятся к риторическим и не требуют ответа», - отмечает Камнев.

Руководитель обкома КПРФ призывает к серьёзному разговору. 

«Теперь поговорим серьёзно. Резкое полевение риторики первого лица государства, несомненно, связано с негативной реакцией общества на нападки в отношении советского периода истории. В условиях нарастающего хаоса, общество явственно дает понять, - нужно менять курс! На либеральной кобыле дальше не уедешь, она сдохла. Хватит ли у Путина желания и решимости изменить этот курс или нас ждёт дальнейшее погружение в хаос кризиса, вопрос открытый. Но, как сказал Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме, «необходимо готовиться к самому худшему сценарию».

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика