Георгий Камнев озвучил программу по развитию города на сессии городской Думы

Добавлен: 25.10.2019. Раздел: Новости

25 октября депутаты Пензенской городской Думы в ходе очередной сессии выбрали главу администрации города Пензы. Одним из четырёх претендентов на эту должность был первый секретарь областного комитета КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев. Он набрал две трети от необходимого для победы количества голосов. Однако в ходе сессии руководитель обкома КПРФ озвучил основные предложения коммунистов по развитию города, и мы надеемся, что новый мэр Пензы прислушается к этим предложениям. 



Георгий Камнев начал своё выступление перед депутатами с того, что рассказал о публикации данных Росстата, в которых говорится, что Пензенская область – это второй регион в стране по количеству семей, которые могут позволить приобрести себе только продукты питания. 

«Покупка одежды, бытовой техники и других каких-то принадлежностей уже проблематична для них. Таких семей у нас треть и наша Пензенская область занимает второе место в стране по этому показателю! Это очень плохая ситуация и она может привести к очень нехорошим последствиям. Полагаю, что это стало результатом не очень прагматичного подхода. Может быть, слишком увлекались какими-то фантазиями, в том числе о том, что у нас какие-то многомиллиардные инвестиции есть? Однако, на самом деле, всё это скатывается к тому, что треть семей могут позволить себе купить только еду», - отметил лидер пензенских коммунистов. 



Основное предложение Георгия Камнева заключалось в необходимости создавать собственную экономическую базу в городе, а для этого, по его мнению, в частности необходимо пересмотреть подходы в сфере управления жилищно-коммунальным хозяйством и транспортом, активнее привлекать средства федерального бюджета по национальному проекту «Образование».

«У нас есть масса положительных примеров в стране, когда жилищно-коммунальное хозяйство управляется по большей части муниципалитетом. Никто не говорит о том, что эту сферу необходимо монополизировать и не допускать туда частный сектор. Будет очень хорошо и здорово, если будет конкуренция. Примеры больших городов показывают нам, что такая система управляется более эффективно, когда есть предложения для жителей и муниципальных управляющих компаний, и частных управляющих компаний, и ТСЖ», - подчеркнул Георгий Камнев. 

Руководитель обкома КПРФ напомнил о том, как довели до банкротства МУП «Пассажирские перевозки Пензы» и выступил за возрождение муниципального транспортного предприятия, добавив, что городу нужен общественный транспорт и нужно решение проблем с пробками и с парковками. 

Ключевым моментом, по словам Георгия Камнева, является развитие образования, так как Пенза всегда славилась умными людьми. В советское время в городе было много научно-исследовательских институтов и сегодня необходимо поддерживать образование и науку, активнее участвовать в федеральном проекте «Образование». 



Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ подчеркнул, что реализация предложений коммунистов в сфере ЖКХ, транспорта, управления муниципальным имуществом позволит дополнительно привлечь в городской бюджет сотни миллионов рублей. 

Своё выступление Георгий Камнев завершил словами о том, что рациональный и прагматичный подход в экономике и создание собственной экономической базы в конечном итоге приведёт к реальному улучшению качества жизни. 

Лидер пензенских коммунистов также ответил на многочисленные вопросы, которые поступили в его адрес от депутатов Пензенской городской Думы. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика