Георгий Камнев поделился успешным опытом проведения избирательной кампании в гордуму

Добавлен: 20.10.2019. Раздел: Новости

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев выступил на IX пленуме ЦК. Он рассказал об успешном опыте пензенских коммунистов в проведении избирательной кампании в Пензенскую городскую Думу.

«В Пензенской области замещалось более 2700 мандатов депутатов органов местного самоуправления. Пензенские коммунисты выдвинули более 600 кандидатов. Наиболее интересными и показательными являются выборы в Пензенскую городскую Думу. Она состоит из 35 депутатов: 25 избираются по одномандатным округам, 10 по списку. Пензенским коммунистам удалось победить в 9 одномандатных округах и получить 3 мандата по спискам. Итого мы имеем 12 мандатов из 35. Это лучший результат за всю постсоветскую историю», - начал своё выступление Георгий Петрович.



Он рассказал, что в основе хорошего результата избирательной кампании лежит проводимая нашей партией линия по защите прав простых граждан. Благодаря чёткой и жёсткой позиции КПРФ относительно пенсионной реформы, повышения налогов, тарифов и был сформирован мощный электоральный потенциал, реализовать который помогла хорошая организация областного отделения.

Георгий Петрович отметил, что важным фактором в успехе избирательной кампании стал её ранний старт. Готовиться к выборам коммунисты стали почти за год – в октябре 2018. С этого времени еженедельно проводились штабы, на которых кандидаты получали задания, консультации и постоянно отчитывались о работе. Кроме того, заблаговременная подготовка помогла лучше узнать каждого кандидата, оценить его поведение в различных условиях.



«Основной задачей нашей команды было закрытие всех округов в городе достойными и активными кандидатами. Но одним из главных условий выдвижения оставалось одобрение кандидата районным комитетом. Поэтому каждый тесно работал с партийными структурами районного уровня», - подчеркнул руководитель обкома КПРФ.

Областной комитет обеспечил кандидатов-коммунистов набором агитационной продукции, поддержкой и сопровождением на всех этапах кампании. В свою очередь, с выдвиженцев тоже были взяты определённые обязательства перед партийной организацией. Благодаря такому подходу у областного комитета и кандидатов не возникло никаких спорных ситуаций.



Георгий Петрович предложил областным комитетам брать на вооружение технологии, опробованные пензенскими коммунистами, активно внедрять и использовать в своей работе. Эти решения могут стать основой избирательной кампании в Государственную Думу в 2021 году.

«Пусть до выборов в Государственную Думу ещё много времени, стоит учитывать, что округа тоже большие. Если мы хотим получить достойный результат, стоит начинать работу уже сегодня!», - завершил воё выступление Георгий Камнев.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика