Георгий Камнев посетил Спасский район

Добавлен: 25.11.2015. Раздел: Новости

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Георгий Камнев продолжает посещать отдалённые уголки нашей области. Вслед за Земетчинским районом, Георгий Петрович 24 ноября посетил Спасский (бывший Беднодемьяновский) район, где провёл несколько встреч с жителями, а также пообщался с работниками одной из сельских школ и спасского музея народного творчества. 

Поездка по Спасскому району началась со встречи с и.о. главой районной администрации Алексеем Агафонкиным. Георгий Петрович рассказал о целях своего визита. Прежде всего – это презентация программы КПРФ в области сельского хозяйства, знакомство с районом и проблемами жителей. 

Затем лидер пензенских коммунистов посетил администрацию Абашевского сельского совета, где прошла встреча с жителями села. Георгий Петрович во время выступления заострил своё внимание на колоссальном вывозе капитала из страны, который составляет фактически три четверти российского бюджета. 



По его словам, небывалый отток капитала из нашей страны – причина большинства российских бед. «Зачастую местные власти рады бы решить какую-либо проблему, но не могут этого сделать из-за отсутствия денежных средств. И бюджет области, и бюджеты районов дефицитные. В стране всего 9 регионов – доноров, которые могут обеспечить себя сами. Это регионы, где добывают нефть, газ и другие природные ресурсы. Все остальные выживают за счёт федеральной помощи», - подчеркнул депутат.



Подробно Георгий Петрович остановился на сельском хозяйстве, приведя в пример, европейские страны и Беларусь, где при отсутствии природных ресурсов, смогли возродить село. В подтверждение этих слов, абашевцам был показан документальный фильм «Белорусское село», снятый телеканалом «Красная Линия». После чего состоялось обсуждение фильма и ответы на вопросы.

После встречи с жителями, руководитель обкома КПРФ посетил основную общеобразовательную школу села Абашево и школьный музей. Экскурсовод познакомила коммуниста с богатой историей старинного села. Особое внимание женщина обратила на гончарное ремесло, которое было развито в селе. На его основе и зародился художественный промысел – знаменитая абашевская глиняная игрушка, которую здесь делают с 19 века и до сих пор. Абашевская игрушка помещена на герб Спасского района. 



Руководители школы рассказали Георгию Петровичу про учебное заведение, которое было недавно отремонтировано и выглядит светлым и уютным. Они также присоединились к рассказу экскурсовода, дополнив, что целебная абашевская глина и чистый воздух сохраняют здоровье абашевцев, среди которых много долгожителей. Так, например, самой старой жительнице села в этом году исполнится 102 года. 



«В этом плане вам повезло. На фоне оптимизации здравоохранения болеть не выгодно. А у вас тут действительно благоприятная экологическая обстановка», - отметил Георгий Камнев. Он поблагодарил администрацию сельского совета и школы за тёплый приём и большую работу по сохранению абашевского культурного наследия. 



К депутату обратилась руководитель Народного центра исследования и сохранения абашевского гончарного ремесла Ида Калимулина. По её словам, из помещения центра забрали газовое оборудование, что делает фактически невозможным его работу. Георгий Камнев пообещал направить депутатский запрос в соответствующие органы, чтобы решить этот вопрос.

Знакомство с историей района и абашевской игрушкой продолжилось в музее народного творчества Спасского района, который в 2013 году переехал из аварийного здания в бывшую районную библиотеку.  Большой вклад в развитие музея внёс и.о. первого секретаря Спасского райкома КПРФ Владимир Ползунов.

 





Георгий Камнев приехал в музей не с пустыми руками. Он подарил учреждению экран для просмотра фильмов. Подарок пришёлся, как нельзя кстати, так как своего экрана у музея не было.  После экскурсии, гостю на новом экране, был показан небольшой фильм про уроженца Беднодемьяновска,  комсомольца, кавалера ордена Ленина, участника Сталинградской битвы Василия Кочеткова. 







Георгий Петрович высоко оценил музей народного творчества и ту работу, которую ведут его сотрудники, а также оставил запись в книге отзывов.  





Визит первого секретаря обкома КПРФ в Спасский район завершился встречей с жителями городка, которая прошла в районном доме культуры. Жители райцентра активно задавали вопросы, которые касались не только федеральной повестки, но и местных проблем. 









Больше всего горожан волнует предстоящая реорганизация Спасской районной больницы, которую планируется сделать филиалом Нижнеломовской межрайонной больницы. Жители города выступают категорически против такого решения и жалуются на то, что качество здравоохранения за последние годы и так снизилось – ликвидированы многие отделения районной больницы, с инфарктами и инсультами везут в Нижний Ломов. Георгий Камнев отметил, что Министерство здравоохранения, сокращая и закрывая морги, родильные, хирургические и другие отделения в районных больницах прикрываются благими целями. «Они убеждают нас, что в межрайонных больницах сосредоточено лучшее оборудование и лучшие специалисты. Но на деле мы видим, что в межрайонных больницах огромные очереди, нехватка медперсонала, записываться на приём к врачу нужно за несколько недель. В результате, даже Счётная палата признала результаты оптимизации здравоохранения в Пензенской области неэффективными», - сказал депутат. По его словам, дальше нас ожидают новые сюрпризы, которые готовит Правительство. Это выведение за рамки страховой медицины стоматологии и гинекологии. Плата за слишком частые вызовы «скорой помощи» и т.д., что просто недопустимо. 





Георгий Петрович внимательно выслушал и ответил на все вопросы. Встреча прошла в доверительной обстановке, жители долго не хотели отпускать депутата, общение продолжалось около двух часов. По всем обращениям, поступившим к Георгию Камневу, будут направлены соответствующие запросы. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика