Георгий Камнев посетил завод «Кувака»

Добавлен: 13.12.2016. Раздел: Новости

Генеральный директор ООО «Кувака», Почётный гражданин Пензенской области Камиль Девликамов передал в дар Пензенскому обкому КПРФ 50 экземпляров книги «Считаю себя пензяком», посвящённой первому секретарю Пензенского обкома КПСС в 1961-1979 годах, первому заместителю Председателя Совета Министров РСФСР в 1979-1989 годах Льву Борисовичу Ермину. Камиль Абдуллович также пообщался с руководителем Пензенского обкома КПРФ, депутатом областного Законодательного Собрания Георгием Камневым.



Встреча Камиля Девликамова и Георгия Камнева состоялась в минувший понедельник, 12 декабря, в селе Кувака Каменского района. Генеральный директор ООО «Кувака» рассказал о работе своего предприятия и о том, какими трудностями сопровождался выход книги памяти о Льве Ермине. 



Редакционный совет, в который входили Ю.И. Вечкасов, К.А. Девликамов, В.М. Журавлёв, А.И. Марынов, В.П. Самко, долгое время не могли найти подходящую типографию. Камиль Абдуллович лично ездил в Казань, договариваться с местным издательством. 



А когда книга уже вышла, её доставкой в Пензу занималась транспортная компания. Однако, склад в Москве, куда изначально привезли весь тираж, оказался опечатанным судебными приставами, а на всё имущество, хранящееся на складе, был наложен арест. С большим трудом Камилю Абдулловичу удалось забрать тираж и доставить его в Пензенскую область. 



Георгий Камнев поблагодарил Камиля Абдулловича за помощь в издании книги о нашем выдающемся земляке, который без малого два десятилетия руководил Пензенской областью. Главным достижением Льва Ермина, как первого секретаря обкома КПСС считается рывок в развитии Пензенской области. Провинциальный регион, считающийся отстающим и депрессивным, под руководством Ермина, превратился в высокоразвитый. 



Толстенная книга объёмом более 500 страниц, по словам Георгия Камнева, поистине уникальна. Огромную работу проделал и автор-составитель книги, пензенский журналист, член КПРФ Александр Марынов. В издании представлены воспоминания около семидесяти человек из числа родных и близких Льва Борисовича, партийных, советских, хозяйственных работников, писателей, журналистов, учёных. А также различные документы, фотографии, письма, тексты выступлений, статей самого Ермина.



Камиль Девликамов познакомил Георгия Камнева с музеем воды «Кувака», которая является одной из лучших минеральных вод в России, что подтверждается всевозможными высокими наградами.



В свою очередь руководитель Пензенского обкома КПРФ ещё раз выразил сердечную благодарность Камилю Абдулловичу за книги и за ту созидательную деятельность, которой он занимается. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика