Георгий Камнев посетил завод «СтанкоМашСтрой»

Добавлен: 09.04.2017. Раздел: Новости

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев принял участие в выездном заседании координационного совета по вопросам деятельности политических партий, которое провёл губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в минувшую пятницу. Заседание прошло в новом корпусе предприятия «СтанкоМашСтрой», которое занимается производством и продажей металлообрабатывающего оборудования.



Перед началом заседания директор ООО «СтанкоМашСтрой» провёл для его участников экскурсию по двух цехам предприятия. Первый цех построен ещё в 1946 году и принадлежал бывшему заводу «Пензхиммаш», второй – современный. 





Руководитель предприятия рассказал, о том какую продукцию они производят. В настоящий момент это токарные станки, которые востребованы, как на российском, так и на зарубежном рынках. На сегодняшний день «СтанкоМашСтрой» ориентирован на производство 300 станков в год. 





Заседание совета по вопросам деятельности политических партий состоялось в новом цехе завода. Открыл заседание губернатор области Иван Белозерцев. Об успехах региона в сфере промышленного производства отчитался заместитель председателя областного правительства Валерий Беспалов.

После чего руководители региональных отделений политический партий смогли задать свои вопросы губернатору. Вопросы касались не только промышленности, но и других отраслей.  



Лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев отметил, что проведение выездных заседаний совета стало хорошей практикой.

«Подобная форма проведения совета даёт возможность своими глазами увидеть наиболее успешные пензенские предприятия. Несмотря на то, что за 20 с лишним лет после распада Советского Союза, десятки тысяч предприятий по всей стране были разграблены, обанкрочены и распроданы за копейки, наряду с пустующими цехами есть примеры возрождающихся предприятий», - сказал Георгий Камнев.

Он добавил, что в советское время в Пензенской области находились крупнейшие заводы, которые работали в различных отраслях промышленности и обеспечивали рабочими местами десятки тысяч людей.

«Дизельный, Часовой, Велосипедный, Радио заводы, завод химического машиностроения и т.д. – это были предприятия-гиганты. Количество дизельных заводов во всём СССР можно было посчитать на пальцах одной руки. А пензенские часы «Заря» возили на выставку в Швейцарию, где сейчас производят лучшие марки часов», - отметил Георгий Камнев. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
avatar
1
Это пока мелко ремесленное предприятие, 300 станков только думают а когда? вот если бы производили 1500 уже сегодня тогда Губернатору почёт а сейчас мелкая дешёвка и больше ничего.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Каминная hoxter haka 67 51 H с вертикальным подъемом дверцы вверх в Киеве