Георгий Камнев потребовал отменить взносы на капремонт

Добавлен: 09.10.2015. Раздел: Новости

Пензенские коммунисты продолжают бороться с высокой платой за капитальный ремонт в многоквартирных домах. Активисты КПРФ провели несколько акций протеста против необоснованно завышенной платы за капремонт не только в Пензе, но и в городах Заречный, Кузнецк, Сердобск. В настоящее время коммунисты области продолжают сбор подписей за отмену антинародного закона о плате за капитальный ремонт. Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев, в очередной раз озвучил предложения КПРФ в ходе 30 сессии Законодательного Собрания, которая прошла 9 октября.

Депутаты рассмотрели и приняли на сессии изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пензенской области». Законопроектом устанавливается срок возникновения обязанности по оплате взносов у собственников новостроек – по истечении 3 лет с момента включения дома в региональную программу капитального ремонта.

Георгий Камнев попросил пояснить, что делать владельцам квартир в новостройках, которые уже оплатили капремонт. На что Наталья Моисеева пояснила, что закон обратной силы не имеет и новые дома, которые уже включены в программу капремонта будут работать по старому законодательству. Т.е., за капремонт 3 года могут не платить только жильцы тех новостроек, которые сданы после 30 июня 2015 года. По словам депутата Камнева, это несправедливо по отношению к тем, чьи дома были введены в эксплуатацию до 30 июня и с момента ввода в эксплуатацию не прошло трех лет.

Георгий Камнев также поинтересовался у директора Регионального фонда капитального ремонта МКД Пензенской области Натальи Моисеевой, какой процент жителей региона вносит платежи на капремонт. Наталья Моисеева ответила, процент сборов платежей за капремонт составляет около 80%.

Лидер пензенских коммунистов отметил, что пензенцы возмущены слишком высоким тарифом и потребовал отменить плату за капремонт, или, как минимум, снизить ее. По его словам, в соседних регионах, плата за капремонт меньше, чем в Пензенской области. Георгий Петрович привёл конкретные примеры.

Как отметил Георгий Камнев, пензенские коммунисты намерены продолжать борьбу за снижение взносов за капремонт в многоквартирных домах. Эта тема станет одной из ключевых на митинге КПРФ 7 ноября. По его словам, коммунисты единственные, кто принципиально добиваются снижения платы за капремонт.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика