Георгий Камнев поздравляет с Международным женским днём

Добавлен: 08.03.2017. Раздел: Новости

Милые женщины! От всей души хочу поздравить вас с первым весенним праздником – с Международным женским днём! Рождённый в протестных выступлениях женщин Нью-Йорка, закалённый в революционном Петрограде участницами манифестаций в феврале 1917 года, этот день стал днём борьбы женщин за свои права. На второй международной конференции работающих женщин в 1910 году в Копенгагене, Клара Цеткин предложила отмечать 8 марта, как Международный женский день. 

Советская власть сделала многое, для того, чтобы освободить женщину от всякого гнёта, обеспечить равноправие и социальную защиту. Однако в современной капиталистической России женщинам вновь приходится вспоминать опыт борьбы своих предшественниц. Не будем забывать об этом за праздничными тостами и чередой корпоративов, несмотря на то, что этот день сегодня потерял свою политическую окраску и стал днём весны, женской красоты и нежности. 

В этот день мы поздравляем наших любимых женщин: мам, жён, дочерей, сестёр и бабушек. И я хочу присоединиться к тем тёплым словам, которые звучали, и ещё будут звучать в адрес прекрасной половины человечества!

За каждым великим мужчиной стоит великая женщина, гласит известная английская народная мудрость. И это действительно так. Женщины вдохновляют писателей, поэтов и художников. Женщины сохраняют тепло домашнего очага. Женщины воспитывают детей и зачастую работают наравне с мужчинами. 

Я поздравляю вас с праздником! Желаю вам счастья, крепкого здоровья, успехов во всех делах, любви и благополучия!

Георгий Камнев,
первый секретарь Пензенского обкома КПРФ,
депутат Законодательного Собрания Пензенской области

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика