Георгий Камнев предложил изменить адресат резолюций, принимаемых на митингах

Добавлен: 13.11.2015. Раздел: Новости

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев выступил с предложением изменить адресат резолюций, принимаемых на митингах.

«Сегодня мы отправляем наши резолюции в органы государственной и муниципальной власти. Но они никак на них не реагируют. Есть ли смысл обращаться, например, к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с требованием о национализации природно-сырьевой базы? Наверное, никакого смысла в этом нет. Содержанием этих резолюций должны стать не требования к власти, а наши предложения по решению конкретных проблем, которые и стали причиной проведения массового публичного мероприятия. Предлагается адресовать и распространять наши резолюции с митингов в первую очередь в трудовых коллективах и среди населения. А при необходимости ставить власть в известность о наших требованиях», — сказал лидер пензенских коммунистов в ходе встречи с активистами, состоявшейся в обкоме КПРФ.

Он добавил, что отличительной чертой современной власти является полное игнорирование требований протестных акций.

«Я имею в виду отсутствие реальных действий по решению проблем, лежащих в основе протеста. Об этом нужно чаще говорить. Власть не хочет решать проблемы, а митинг — это не форма обращения к власти, а встреча единомышленников, товарищей, где вырабатывается дальнейшая тактика ведения борьбы за свои права. Нам нужно изменить мотивацию потенциальных участников митингов: уходить от требований к власти и идти в направлении встреч для координации действий по тем или иным вопросам», — сказал Георгий Камнев.

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика