Георгий Камнев предложил поставить памятник Берии в Заречном

Добавлен: 21.12.2016. Раздел: Сталинский центр

Памятник российскому революционеру, Министру внутренних дел СССР Лаврентию Павловичу Берии может появиться в Заречном или в Пензе в 2019 году. С таким предложением выступил первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев во время митинга у Сталинского центра, 21 декабря. 



«Мы сегодня отмечаем не только 137-ю годовщину со дня рождения Иосифа Сталина, но и 120-летие со дня рождения дважды Героя Советского Союза, маршала двух государств СССР и Польши Константина Рокоссовского. А в 2019 году мы будем отмечать 120 лет со дня рождения Лаврентия Берии – одного из создателей ядерного щита нашей Родины. И к этой дате нам нужно тоже готовиться. В наших планах – к 2019 году поставить памятник Берии в городе Заречном», - рассказал Георгий Камнев.

Собравшиеся приветствовали это предложение аплодисментами. 

Руководитель пресс-службы Пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин на своей странице в фейсбуке сообщил, что «несмотря на то, что на могилу Берии «нанесли мусора» не меньше, чем на могилу Сталина, его вклад в развитие нашей страны нельзя недооценивать. Берия курировал важнейшие отрасли оборонной промышленности. Как правильно отметил Георгий Камнев, Берия руководил реализацией ядерной программы СССР, благодаря которой наша страна сегодня может существовать. С приходом Берии на должность главы НКВД практически прекратились репрессии, были амнистированы и выпущены на свободу десятки тысяч узников лагерей». 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Бизнес Андрея Дашина