Георгий Камнев принимает участие в международной встрече коммунистических партий

Добавлен: 02.11.2017. Раздел: Новости

2 ноября в Санкт-Петербурге открылась 19-я международная встреча коммунистических и рабочих партий «100-летие Великой Октябрьской социалистической революции: идеалы коммунистического движения, усиление борьбы против империалистических войн, за мир, социализм». Участие в мероприятии принимает член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев.

Со вступительным словом к участникам встречи обратился Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.



«Сегодня мы собрались здесь, в бывшей столице российской империи, где октябрьской ночью 17-го года прозвучал залп крейсера «Аврора». А его могучее эхо прокатилось сначала по одной шестой части планеты, а затем и по всему земному шару, пробуждая континенты и народы к борьбе за жизнь, достойную гордого имени человека. Эти незабываемые дни мы отмечаем в городе, где было провозглашено образование первого в мире рабоче-крестьянского советского государства. Стойкость и героизм города на Неве проявились не только в борьбе за власть Советов, но и в годы фашистского нашествия, когда через сердце каждого ленинградца прошла блокада. Один из немецких вояк с нескрываемым ужасом писал, что этот город заколдован, и справиться с ним невозможно», - отметил лидер российских коммунистов.



Напомним, что в эти дни в Ленинграде проходят торжественные мероприятия, посвящённые 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции. 

В Пензе 7 ноября состоится шествие, а затем митинг, на котором будет вскрыта капсула с посланием потомкам. Сбор участников демонстрации в 9.00 у торгового центра «Арбат» на улице Московской. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

 Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика