Георгий Камнев принял участие в открытии Фестиваля городошного спорта

Добавлен: 18.05.2019. Раздел:

17 мая на стадионе «Труд» состоялся I Фестиваль Пензенской области по городошному спорту. Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев принял участие в открытии мероприятия.

Организаторами Фестиваля выступила региональная Федерация городошного спорта. Поддержали инициативу Пензенский обком КПРФ, областное министерство физической культуры и спорта, региональное отделение общественной организации «Русский лад» и другие. 



В советское время Пенза считалась столицей городошного спорта, да и сами «городки» в то время были популярной игрой. Сегодня этот вид спорта почти забыт. Пензенские спортсмены и общественники делают всё для того, чтобы городошный спорт не канул в лету.



Стоит отметить, что региональная федерация городошного спорта была возрождена совсем недавно. Возглавил её мастер спорта по легкой атлетике, кандидат в мастера спорта по альпинизму, старший тренер сборной России по скоростному восхождению Андрей Денисевич. Он вместе с единомышленниками ставит перед собой цель популяризовать городошный спорт.





На фестивали собрались команды от нескольких пензенских гимназий и школ. Приехали юные городошники из Беково, где давно существует и активно развивается секция городошного спорта.



Открыл и вёл мероприятие председатель регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский лад» Олег Селезнев. Перед собравшимися выступили заместитель министра физической культуры и спорта Сергей Никишин, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев, председатель региональной Федерации городошного спорта Андрей Денисевич и другие гости.



«Городошный спорт - это по-настоящему товарищеская игра. Здесь не нужно бить или «пихать локтями» соперника. Здесь важно преодоление самого себя: лучше сконцентрироваться, метко прицелиться, сильнее ударить по фигурам. Я уверен, что городошный спорт получит широкое распространение и вернёт себе былую популярность!», - отметил Георгий Камнев.



После приветственных слов состоялся мастер – класс от пензенских чемпионов городошного спорта. Затем все гости без исключения смогли попробовать собственные силы в игре. Каждый получил диплом участника Фестиваля, а самые активные школьники еще и призы от организаторов за участие в викторине о «городках».








Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика