Георгий Камнев принял участие во встрече с послом Китая

Добавлен: 13.11.2019. Раздел: Новости

Новый посол Китайской народной республики в России Чжан Ханхуэей пригласил руководство КПРФ для дружеской встречи и обмена мнениями по укреплению дружбы и углубления сотрудничества между КНР и Россией. Во встрече, которая прошла 12 ноября в посольстве, принял участие и член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев. 

Российскую делегацию возглавил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и его заместители Юрий Афонин, Владимир Кашин и Дмитрий Новиков. А также первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Государственной Думы Иван Мельников, который на днях был избран председателем общества российско-китайской дружбы. В качестве приглашённых на встречу в посольство были и член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ по международным делам Леонид Калашников; член Президиума ЦК КПРФ, губернатор Орловской области Андрей Клычков; председатель АНО «ИнПресс», экс-кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин. 

В ходе встречи лидер КПРФ Геннадий Зюганов пожелал китайской стороне развития и процветания, отметив, что Китайская народная республика остаётся маяком социализма. 

В свою очередь Чжан Ханхуэей особо отметил своё уважительное отношение к Коммунистической партии Российской Федерации и лично к Геннадию Андреевичу Зюганову. Он подчеркнул, что любит нашу страну и в своей работе намерен способствовать дальнейшему развитию двусторонних дружеских отношений России и Китая. 

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев, который ранее неоднократно посещал Китай в составе делегации российских коммунистов, а также в составе делегации стран СНГ, в ходе общения с послом КНР подчеркнул важность обмена опытом между представителями компартий России и Китая и изучение опыта модели китайского социализма.

После продуктивного общения от имени посла был дан торжественный ужин.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar