Георгий Камнев провёл встречи с жителями Ахун и Засурья

Добавлен: 07.06.2016. Раздел: Новости

Более 150 жителей посёлков Ахуны и Засурье приняли участие во встречах с первым секретарём Пензенского обкома КПРФ, депутатом Законодательного Собрания Георгием Камневым. Встречи с жителями состоялись 5 и 7 июня. Лидер пензенских коммунистов рассказал об антикризисной программе КПРФ, отчитался о работе своего депутатского центра и ответил на вопросы жителей.

Георгий Камнев озвучил три основных предложения КПРФ по выводу страны из кризиса. Это запрет на вывоз капитала из страны, введение прогрессивной шкалы налогообложения и национализация природных ресурсов. По его словам, вывоз денежных средств из России сравним с годовым бюджетом страны. А национализация одной только нефтедобывающей отрасли позволит существенно увеличить казну. Что касается прогрессивного налога, то он действует во многих европейских странах, и это, по мнению, КПРФ – справедливо.



Руководитель обкома КПРФ рассказал о той работе, которую проводят пензенские коммунисты. В депутатском центре Георгия Камнева можно получить бесплатные юридические консультации, обратиться за помощью к депутатам, здесь работают школа здорового образа жизни и школа ЖКХ. После окончания курсов последней можно стать народным инспектором. Большой интерес вызвал народный кооператив «Товарищ». 





В свою очередь жители Ахун поблагодарили депутата за внимательное отношение к проблемам их микрорайона, которые неоднократно поднимались на страницах партийной газеты «Пензенская искра». Кроме того, жители улицы Конструкторской, которые в начале июня обратились в депутатский центр Георгия Камнева с просьбой установить скамейки в сквере неподалёку от их домов, поблагодарили депутата за оперативное решение их просьбы. 4 июня скамейки были привезены и установлены коммунистами Железнодорожного района. 







В настоящее время остаются нерешёнными многие проблемы. Так, например, жители улицы Коннозаводской вместе с гражданским активистом Виктором Хомец собрали более 150 подписей под обращением к властям. Они просят благоустроить тропинку вдоль улицы Цветочной к торговому центру «Ахуны» и установить там освещение. Георгий Петрович заверил, что собранные подписи ему уже переданы, и он подготовит обращение в органы власти по этому вопросу.



Жители Кордона Студёного жалуются на отвратительную работу общественного транспорта. Расписание движения автобуса № 99 не соблюдается, одновременно на линии всего 2 автобуса, что явно недостаточно. Время ожидания транспорта составляет от 20 минут до полутора часов. Георгий Камнев уже направлял запрос в администрацию города по этой проблеме, однако компания-перевозчик утверждает, что никаких проблем нет. Такой ответ не устроил ни жителей, ни депутата. Лидер пензенских коммунистов обещал держать этот вопрос на контроле и подготовить обращение в прокуратуру, так как перевозчик не соблюдает условия контракта. Георгий Камнев также высказал предложение – продлить маршрут № 9 автобусов малой вместимости до Засурья. В настоящее время конечной остановкой у них является сельхозакадемия. 





Наиболее острые проблемы у жителей домов, прилегающих к санаторию им. Кирова, который был продан некоторое время назад в частные руки. Жители пятиэтажки № 4 по улице Грибоедова после продажи санатория остались без горячей воды. Несколько домов оказались отрезанными от электроэнергии. А жителей одного из домов на улице Мичурина вообще выселяют на улицу. Нового собственника санатория им. Кирова проблемы жителей, очевидно, мало волнуют. Что делать в сложившейся ситуации, люди просто не знают. Георгий Камнев предложил юридическую и информационную поддержку жителям и выразил мнение, что власть вынуждена будет обратить внимание на эти проблемы и как-то урегулировать их с новыми владельцами санатория.



Жители Ахун возмущались и несанкционированными свалками в их санаторно-курортной зоне. Зловонная помойка расположилась даже на территории санатория им. Володарского. Свалки также расположены на улицах Входной, Конструкторской, Ботанической и др. Мусор валяется и в лесном массиве. Жители выходили на субботники, но ликвидировать все помойки они не в силах, необходима помощь специальных служб.

По итогам встреч было собрано почти два десятка обращений и наказов. Несколько человек записались на бесплатные юридические консультации, кто-то получил помощь юриста на месте. 

Как отмечает Георгий Камнев, такие встречи очень важны для партии. 

«Коммунисты привыкли работать, что называется «в поле». Мы всегда открыты для общения с людьми. Все наши депутаты ведут еженедельный приём. Я лично стараюсь встречаться с избирателями, как можно часто, знакомлю их с нашей программой, отчитываюсь о проделанной работе. В то же время мы получаем обратную связь – люди делятся своими проблемами, высказывают предложения, оставляют наказы», - рассказал первый секретарь обкома партии.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика