Георгий Камнев провёл встречи с жителями Башмаковского и Пачелмского районов

Добавлен: 04.02.2019. Раздел: Новости

В субботу, 2 февраля, первый секретарь Пензенского областного комитета КПРФ Георгий Камнев провёл встречи с жителями Башмаковского и Пачелмского районов Пензенской области.

Обе встречи были посвящены обсуждению федеральной повестки, нововведений, вступивших в силу в новом году, региональной проблематики. Особое внимание Георгий Петрович уделил рассказу об активной протестной деятельности КПРФ в стране в целом и нашей области в частности. Он подробно изложил суть предложений и требований коммунистов.



С 1 января вступила в силу масса антинародных инициатив власти единороссов: пенсионная реформа, которая украла у каждого жителя страны 5 лет жизни и минимум миллион рублей недополученных от государства средств; новые налоги и рост уже имеющихся, среди них налог на добавленную стоимость, который стал причиной дополнительного роста цен на продукты, товары и услуги; индексация тарифов ЖКХ стала дополнительным ударом по карманам граждан; и многие другие.

Коммунисты негативно относятся к антинародной политике власти. Мы выступаем категорически против повышения пенсионного возраста, роста налогов для простых граждан, увеличения штрафов, сборов, акцизов и других инициатив, направленных на ограбление людей.



Одним из главных предложений КПРФ является введение прогрессивной шкалы налогообложения. Принятие этой инициативы позволило бы снять налоговый груз с простых людей, при этом возложив финансовую ответственность на олигархов. Это значит, что бедные освобождаются от уплаты налогов, а сверхбогатые граждане несут больше финансовых обязательств. Такая система успешно действует во всех цивилизованных странах мира. Однако единороссы отказываются от принятия подобного закона в нашей стране.



Расслоение общества в России очевидно. Пока доходы простых людей падают пятый год подряд, олигархи увеличивают свои капиталы. Они получают колоссальные прибыли, при этом ничего не вкладывая в развитие инфраструктуры. Только за прошлый год вывезенный из страны капитал превысил 67 млрд долларов. Эти деньги развивают западную экономику, а могли бы послужить отличным толчком для развития отечественной.

Медицина, образование, наука и культура в стране находятся в упадке. Особенно ярко это видно на селе, где «оптимизируются» школы, больницы, дома культуры. В некоторых сёлах даже покупка продуктов питания становится трудностью.



Всё перечисленное - рукотворные проблемы. Их создала для нас власть единороссов. Коммунисты давно заявляют о необходимости смены политического курса. Стране нужен левый поворот.

На выборах 2018 года коммунистам по всей стране удалось укрепить свои позиции в законодательных органах власти. Это означает, что люди поддерживают КПРФ и её представителей, наши предложения и инициативы. Граждане ждут перемен.



В 2019 году выборы будут проходить и в Пензенской области. Изменения политической ситуации возможно лишь в том случае, если большинство мандатов различных органов местного самоуправления достанется кандидатам от народа, а не защитникам существующей власти.



Георгий Камнев призвал людей быть активнее, выдвигать свои кандидатуры на предстоящие выборы, агитировать людей и поддерживать представителей народа, побеждать и вместе менять ситуацию к лучшему.



Встречи в Башмаково и Пачелме завершились ответами Георгия Камнева на вопросы собравшихся.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика