Георгий Камнев рассказал об отличиях между КПРФ и «Справедливой Россией»

Добавлен: 29.06.2016. Раздел: Новости

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания и кандидат в депутаты Государственной Думы по 136-му избирательному округу Георгий Камнев рассказал, в чём принципиальные отличия КПРФ и «Справедливой России» по вопросам ЖКХ. Вопрос об этом задал один из пензенских журналистов в ходе пресс-конференции, состоявшейся в ИА «PenzaNews» 29 июня. 

«Основы жилищного законодательства в России закладывались с начала 2000-х годов. Их базис основан на Жилищном кодексе. Он принимался в том числе Советом Федерации, который возглавлял лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Мне это кажется несколько странным: ему остаётся только публично постучать себя по затылку и сказать: «Да, наверное, я был не прав».  «Справедливая России» или, по крайней мере, её лидер непосредственно причастны к принятию Жилищного кодекса, который навлёк много проблем на жителей всей страны», - отметил руководитель обкома КПРФ. 

По его словам, «эсеры» лишь предлагают жёстче контролировать исполнение Жилищного кодекса, а коммунисты выступают за его отмену и считают, что жилищное законодательство необходимо менять полностью. 



Георгий Камнев подчеркнул, что ряд поставщиков коммунальных услуг в Пензенской области принадлежали или принадлежат иностранным компаниям и зачастую, оплачивая услуги ЖКХ, часть наших денег уходит в оффшоры. 

Лидер пензенских коммунистов высказал своё мнение и о кандидате в депутаты от «Справедливой России» по 147-му избирательному округу Леониде Левине, назвав его чуждым для Пензенской области человеком.  

«Мы о нём ничего не знаем. Он несколько часов присутствовал вообще в Пензенской области. Рождён в Москве, окончил театральное училище, проработал и прожил в Москве, никакого отношения к Пензенской области человек не имеет. То есть, в принципе, мы воспринимаем его как представителя именно этой когорты руководителей, чиновников, которые привыкли решать все вопросы в кабинетах и доводить это до остальных людей с помощью СМИ», - отметил Георгий Камнев. 



При этом руководитель обкома КПРФ заметил, что коммунисты намерены сломать такой стереотип поведения, и выступают за проведение публичных дебатов с кандидатами от власти.  

Комментируя выдвижение Леонида Левина, Георгий Камнев также отметил, что Пензенская область нужна «справедливороссу» только для того, чтобы избраться в Госдуму. 

«После этого, он, скорее всего, забудет дорогу сюда, в Пензенскую область. Если это не так – пусть приходит на дебаты и докажет это населению», - резюмировал первый секретарь обкома.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика