Георгий Камнев: Российское правительство повторяет ошибки Януковича (видео)

Добавлен: 24.02.2016. Раздел: Новости

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев предупредил о возможности повторения украинского сценария в России. В своём видеоблоге лидер пензенских коммунистов напомнил хронологию событий двухлетней давности в Киеве и провёл параллели с российской действительностью. 

«23-24 февраля исполняется два года государственному перевороту на Украине. Прозападные либералы и откровенные фашисты, захватив всю полноту власти, развязали террор против несогласных. Была запрещена компартия и сама коммунистическая идеология.  На Донбассе новая киевская власть начала войну против своего собственного народа», - так Георгий Камнев охарактеризовал события на Украине. 

«Все мы задумываемся: возможно, ли повторение украинских событий у нас в России? Кажется, что невозможно. Но и на Украине за год до печальных событий зимы 2014-го никто не мог и подумать, что произойдёт то, что произошло. Грустно видеть, что российское правительство повторяет ошибки, которые привели режим Януковича к падению» - подчеркнул Георгий Петрович.

«Либералы, которые ориентируются на Вашингтон, остаются на министерских постах, во главе крупнейших государственных корпораций. Эти люди открыто говорят о том, что необходимо капитулировать перед Западом, отдать Крым, не помогать Донбассу и Сирии. Более того, они наносят прямой вред российской экономике, удушая реальное производство, саботируя импортозамещение. Вместо того чтобы дать людям деньги, что привело бы к развитию внутреннего рынка, они обкладывают население новыми и новыми поборами (как, например, побор за капремонт домов), а деньги отдают банкам. В советское время был такой анекдот: Брежнев решил наградить Николая II орденом Октябрьской Революции за создание революционной ситуации. Вот и сегодняшняя власть как будто специально создаёт все условия для глубокого социально-экономического и политического кризиса. Помогая враждебным России силам готовить у нас Майдан», - рассказал Георгий Камнев.

Он высказал мнение, что необходимо подготовить кадры для оказания сопротивления в случае российского «майдана».

«Многие патриотически-настроенные граждане считают, что в этой ситуации нужно сплотиться вокруг власти, не допускать никакой критики. Мы – коммунисты, считаем такую позицию ошибочной. На Украине также были те, кто пытался сплотиться вокруг Януковича, а когда Янукович сбежал, они были дезориентированы, их воля к сопротивлению фашизму сломлена. Чтобы не повторить печальный украинский опыт, нужно уже заранее готовить независимое от власти движение, которое в случае Майдана окажет сопротивление рвущимся к власти либерал-фашистам.» - рассказал Георгий Камнев зрителям своего видеоблога.

По словам первого секретаря обкома КПРФ, ведущей силой такого движения может стать только Коммунистическая партия. 

«Мы сделали выводы из украинского опыта. Мы не станем ждать, когда они начнут жечь обкомы партии и сваливать памятники советской эпохи. Мы уже сегодня готовы к сопротивлению новому фашизму, который открыл своё лицо на Украине. Призываем всех, кто не хочет прихода к власти либерал-фашистов, присоединяться к Коммунистической партии, выходить с нами на связь, вступать в наши ряды» - резюмировал Георгий Камнев. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика