Георгий Камнев: «В пассажирских перевозках – не место бизнесу»

Добавлен: 19.02.2016. Раздел: Новости

18 февраля в ходе онлайн-брифинга в информационном агентстве «Пенза-пресс» первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев ответил на вопрос о возрождении муниципального общественного транспорта в Пензе.



«У нас была большая статья по разрушению муниципального транспорта. Это разрушение – большая афёра. Его разрушали, чтобы все лакомые куски раздать частникам. Было 26 маршрутов несколько лет назад, из них прибыльных – четыре, и все они почему-то отданы в частные организации, а муниципалитету оставили невыгодные. Но частники решили, что и этого им мало. Заключили договор, что муниципальное предприятие им ещё должно доплачивать за выгодные маршруты. Это просто уму непостижимо! Куда смотрели правоохранители? Есть заключение Счётной палаты, что в МУП «ППП» нашли финансовые нарушения более чем на 500 млн рублей. Но на это никак не отреагировали почему-то», - недоумевает Георгий Камнев.



Он также выразил позицию коммунистов, отметив, что в пассажирских перевозках не должно быть бизнеса. «Большие автобусы должны быть только муниципальными, нужно забрать их у частника. Тогда у нас будут новые автобусы, купленные, в том числе в лизинг. Сейчас можно покупать автобусы на газу, они стоят примерно столько же, сколько и обычные, но мы бы экологическую ситуацию улучшили», - предложил Георгий Камнев.



«Могу сказать, что те люди, которые совершили эту афёру, определённое влияние на власть оказывают и сейчас, в связи с чем возникают опасения относительно того, что ситуация может повториться»,  - резюмировал лидер пензенских коммунистов.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
Фото пресс-службы обкома

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика