Георгий Камнев: вопросы с переселением из ветхого жилья можно решить

Добавлен: 19.02.2016. Раздел: Новости

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания области Георгий Камнев в ходе онлайн-брифинга в информагентстве «Пенза-пресс» ответил на вопросы жителей Городищенского района Пензенской области, которых волнует вопрос переселения из ветхого и аварийного жилья. 

Пользователь Татьяна Антошечкина просила обратить внимание на беспредел со стороны чиновников, который происходит в городе Сурске при реализации программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья» и по возможности довести эти сведения до губернатора Пензенской области.

«Ранее по указанной программе строилось относительно нормальное жильё, жалоб и нареканий со стороны переселенцев не было. По указанной программе был построен и в 2010 году сдан в эксплуатацию двухквартирный жилой дом. Но до настоящего времени муниципальная квартира, находящаяся в этом доме никому не предоставлена, находится в бесхозном состоянии, и по всей вероятности уже не пригодна для проживания. Это при всём том, что в Сурске имеется очередь на получение жилья по договорам соцнайма», - пишет женщина. По её словам, «наш  аварийный дом в сто раз лучше, чем новостройки, в которых в массовом порядке размножаются грызуны, проваливаются полы и вообще эти новостройки не пригодны для постоянного проживания. Денежные средства, предназначенные для строительства, ушли в неизвестном направлении».



По словам Георгия Камнева, такая ситуация действительно имеет место быть. «Нельзя сказать, что Пензенская область является критическим регионом по количеству таких переселенцев, но такие факты существуют. Подрядчики и власти на местах не совсем честно подходят к выполнению обязательств, как итог – такая ситуация. Давайте мы сделаем запрос соответствующий и постараемся помочь людям. Такие моменты, особенно в последнее время, стали происходить всё чаще. Вопросы людей связаны как с качеством предоставляемого жилья, так и с местом его расположения. Я убеждён, что эти вопросы можно разрешать. Здесь всё зависит от позиций самой власти, от того, как она способна рассматривать этот вопрос и идти навстречу людям. Могу сказать, что в советское время, когда люди переселялись из ветхого жилья в новостройки, «хрущёвки», прошло столько лет, они уже в плохом состоянии, но по меркам того времени для них это было настоящим открытием. То есть советская власть на много порядков меняла качество жизни людей на тот момент. Конечно, время идёт, сегодня совсем другие стандарты, но порой сейчас люди переезжают из своего ветхого жилья в жильё, которое по качеству и месту расположения оказывается ещё хуже. Поэтому кардинальным решением можно назвать здесь только установление советской власти», - отметил руководитель обкома КПРФ.



Житель района А.Ф. Дергачёв также задал вопрос «о ситуации с принудительным переселением в Городищенском районе». 

«Мы внимательно изучим этот вопрос и обратимся в органы власти, которые осуществляют решение этих вопросов. Я как депутат, конечно, не уполномочен решать такие вопросы, но обратиться можно», - ответил Георгий Камнев.

Стоит отметить, что похожая ситуация сложилась и в Пензе. Жители Заводского района  выступают против переселения в «Зарю» и даже выходили на акции протеста вместе с депутатом Пензенской городской Думы от КПРФ Александром Трутневым. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
Фото пресс-службы обкома

Комментировать

avatar
avatar
1
До сих пор КПРФ бездействует
avatar
2
К моему великому сожалению да, бездействует...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика