Георгий Камнев возмущён позицией властей Пензы по ситуации с квитанциями за 2012 год

Добавлен: 01.10.2015. Раздел:

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Cобрания Пензенской области Георгий Камнев дал интервью информационному агентству «PenzaNews», где разъяснил вопрос выставления  управляющими компаниями квитанций на оплату услуг отопления за  октябрь 2012 года. Приводим текст статьи:


Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев возмущён позицией городских властей в лице вице-мэра Юрия Ильина по ситуации с выставленными населению управляющими компаниями счетами-квитанциями на оплату услуг отопления за октябрь 2012 года.
 
Он подчеркнул, что с жителей Пензы сейчас пытаются взыскать денежные средства за пробные — технические — пуски тепла, поскольку отопительный сезон в 2012 году в соответствии с постановлением главы администрации начался только 16 октября.
«Конечно, это несправедливо, что выставили эти квитанции, и, по нашему мнению, жители не должны платить. […] Они должны платить только за услугу отопления», — отметил лидер пензенских коммунистов.

Георгий Камнев напомнил, что три года назад поставщиком услуг было муниципальное казенное предприятие «Теплоснабжение города Пензы», а управляющими компаниями — муниципальные, входившие в ООО «Генеральная управляющая компания» [ООО «ГУК»].

«Возмущает позиция городской власти в лице замглавы администрации Пензы Юрия Ильина. Я прочитал его комментарий, в котором он говорит, что однозначную рекомендацию горожанам дать сложно, что эти квитанции носят своеобразный характер, и так далее. Дело в том, что МКП «Теплоснабжение города Пензы» является муниципальной компанией и входит в сферу деятельности замглавы администрации по вопросам ЖКХ. Управляющие компании, которые сегодня выставляют квитанции, хоть в них и введено конкурсное управление, тем не менее, на 48% принадлежат городу. И у города были все возможности для того, чтобы назначить туда своего конкурсного управляющего. Однако они этой возможностью не воспользовались, поэтому сегодня мы имеем такую ситуацию», — сказал собеседник агентства.

По его словам, мэрия Пензы должна принять необходимые меры и в первую очередь дать понятные каждому жителю города разъяснения, а не делать вид, «что ее это не касается и что она здесь не причем».

«Сегодня, к сожалению, администрация Пензы проявляет полную свою некомпетентность. Вопрос тогда — для чего нужна такая администрация, и вообще за что она отвечает, если она не хочет разрешать сложные проблемы, которые сегодня сложились в городе как раз в сфере ее ответственности?» — задался вопросом коммунист.

По словам Георгия Камнева, Юрий Ильин в очередной раз красочно продемонстрировал незнание ситуации в пензенском ЖКХ.

«Я не понимаю, как после таких комментариев, когда весь город «взорвался» и негодует, он может еще оставаться на своей должности. […] Мы настаивали и настаиваем на том, чтобы Ильина отправили в отставку, чтобы на эту должность был назначен человек, разбирающийся в сфере ЖКХ. Задача городской администрации как раз и состоит в том, чтобы разрешать такие ситуации, чтобы помогать людям, быть на их стороне. А в данной ситуации администрация просто «умывает руки». Это, конечно, неправильно», — добавил собеседник агентства.

Он также напомнил, что позиция КПРФ заключается в том, чтобы сфера жилищно-коммунального хозяйства была государственной.
«Нам говорили, что рынок все урегулирует сам, что слабые организации уйдут, придут более сильные, тем самым улучшится качество предоставления коммунальных услуг. На сегодняшний день мы видим — нет никакого улучшения, есть только ухудшение! Не может рынок урегулировать все эти правоотношения. Проблемы частных компаний просто перекладываются на жителей. Поэтому позиция нашей партии состоит в том, что вся сфера ЖКХ должна быть государственной. Естественно, должны быть и компетентные чиновники. И только с соблюдением этих условий можно будет обеспечить нормальное функционирование всей системы», — пояснил Георгий Камнев.

Он добавил, что пензенский обком КПРФ будет оказывать всю необходимую юридическую поддержку жителям, которые не хотят платить по квитанциям трехгодичной давности и намерены отстаивать свою правоту в суде.

Кроме того, Георгий Камнев подчеркнул, что пензенские коммунисты уже готовят массовое протестное мероприятие «против выставления таких квитанций и за отстранение от работы чиновников, ответственных за бардак в ЖКХ.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика