Георгий Камнев встретился с главой Департамента международной политики Die Linke

Добавлен: 14.08.2017. Раздел:

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев, который находится с рабочим визитом в Берлине, в понедельник утром, 14 августа встретился с главой Департамента международной политики Центрального офиса «Die Linke» (партия «Левые») Андреасом Гюнтером. В ходе встречи, политики обсудили ход избирательных кампаний в Бундестаг Германии и в Законодательное Собрание Пензенской области.



Приветствуя гостя из России, Андреас Гюнтер отметил, что у Die Linke налажены тесные связи с КПРФ, и им бы хотелось также развивать контакты и с региональными отделениями российской компартии. 

В свою очередь, Георгий Камнев рассказал, что недавно состоялся съезд Коммунистической партии Российской Федерации, произошло существенное омоложение Центрального комитета. Вокруг опытного лидера КПРФ Геннадия Зюганова сформировалась молодая целеустремлённая команда. 



Далее Георгий Камнев отметил, что в ходе поездки в Германию, он обратил внимание на обилие политической рекламы. Он рассказал, что в прошлом году в России прошли выборы депутатов Государственной Думы, а в настоящее время в ряде регионов проходят региональные избирательные кампании, в том числе и в Пензенской области. 



«Мы хотели бы пригласить представителей партии левых в Пензу, посмотреть, как проходят выборы в нашем регионе, как организована работа регионального отделения партии. В этом году также состоятся большие торжества, посвящённые столетию Великой Октябрьской социалистической революции. Центральное руководство нашей партии приглашало вас на празднование этой даты в Москву и Санкт-Петербург, но я также хотел бы пригласить вас в Пензу», - обратился Георгий Камнев к Гюнтеру.

Представитель Die Linke выразил благодарность за приглашение и пообещал донести его до руководства партии, отметив, что обратный визит вполне возможен и был бы интересен немецким левым. 



Андреас Гюнтер также рассказал о ходе предвыборной кампании партии, в рамках которой проводится много различных мероприятий – митинги, концерты, автопробеги. 



Георгий Камнев поинтересовался у главы Департамента международной политики, кому выражает своё предпочтение на выборах русскоязычное население Германии. По словам Гюнтера, партия «Левые» пытается заручиться и их поддержкой, однако, основная масса русских, проживающих в Германии, обычно поддерживает консервативные или право-популистские партии.

Руководитель Пензенского обкома КПРФ отметил, что российские коммунисты внимательно следят за ходом выборов в европейских странах, за ситуацией в европейской политике, и им интересны такие явления, как Брексит, президентская кампания во Франции или кампания в Германии, от результатов, которой в какой-то степени зависит и судьба нашей страны. В частности интересен вопрос о том, что будет с антироссийскими санкциями. 



Гюнтер отметил, что немецкие левые также следят за ситуацией в Европе.

«Нас беспокоит успех Национального Фронта во Франции. Однако есть тенденция, что и левые силы укрепляются. Корбин в Великобритании, Меланшон во Франции и т.д. В Германии нас беспокоит некоторое усиление правых. Сейчас уже понятно, что партия Меркель останется ведущей силой в стране, но вопрос с кем они будут формировать коалиционное правительство. От этого многое зависит. Наша партия всегда выступала против введения антироссийских санкций», -  рассказал немецкий политик.



Георгий Камнев выразил сожаление, что российское руководство не прислушивается к КПРФ и делает свою ставку на поддержку правых сил в Европе, в то время, как именно левые часто выступают в поддержку России. 

«Очевидно, что если руководство нашей страны будет искать поддержку у европейских левых, то и внутри России авторитет левых сил возрастёт. А этого власть очень боится», - сказал Георгий Камнев. 

Далее Андреас Гюнтер показал Георгию Камневу образцы агитационной продукции Die Linke и политики вновь вернулись к вопросу региональных выборов в России. Лидер пензенских коммунистов рассказал об особенностях избирательной кампании в Пензенской области, которая проходит с нарушениями избирательного законодательства. 



В рамках своего визита в Берлин, Георгий Камнев намерен провести ещё ряд встреч с немецкими политиками и общественными деятелями. 

Напомним, что в воскресенье он провёл встречу с лидерами украинской организации «Боротьба» (запрещённой на Украине) Сергеем Киричуком и Виктором Шапиновым. А также посетил Трептов-парк, где возложил цветы к памятнику Советскому солдату-освободителю.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика