Георгий Камнев выступил на радиостанции «Эхо Пензы»

Добавлен: 22.10.2019. Раздел: Новости

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области и кандидат в мэры Пензы Георгий Камнев 21 октября принял участие в передаче на радиостанции «Эхо Пензы», в ходе которой он рассказал о том, что предлагают коммунисты для того, чтобы улучшить жизнь в областном центре.

В самом начале передачи лидер пензенских коммунистов подчеркнул, что позиция КПРФ и его лично заключается в том, что мэр города должен избираться всенародно. Но, к сожалению, прямые выборы мэра отменили. То, что до участия в конкурсе были допущены все претенденты, это правильно считает Георгий Камнев.

«Должны быть разные мнения, разный взгляд на развитие города. Только в споре рождается истина. Я считаю, что чем больше будет обсуждаться программа, чем больше будут обсуждаться кандидаты, тем лучше будет для всех», - сказал Георгий Камнев.

Он кратко остановился на основных пунктах программы КПРФ, которые были озвучены им на заседании конкурсной комиссии и которые он планирует озвучить на сессии городской Думы.

«На наш взгляд одна из главных проблем в городе Пензе – это отсутствие больших источников дохода. Бюджет города Пензы на 65% формируется за счёт неналоговых поступлений. То есть это субвенции, субсидии, дотации с областного бюджета. И собственных доходов всего порядка трети в бюджете Пензы. Мы полагаем, что это неправильно и, что нам необходимо развивать доходную базу городского бюджета», - отметил Георгий Камнев.

Руководитель обкома КПРФ рассказал о том, как можно решить эту проблему.



«Мы полагаем, что городу необходимо сегодня взяться за выполнение различных услуг и работ. То есть подтянуть хозяйственную часть. В частности у нас есть транспортная система перевозки пассажиров в городе Пензе. И у нас административный центр, в котором фактически нет муниципального транспорта. Хотя совсем недавно этот муниципальный транспорт был. И мы полагаем, что необходимо создать муниципальное предприятие, которое будет оказывать услуги по транспортной перевозке жителей», - рассказал Георгий Камнев.

По его мнению, МУП «Пассажирские перевозки Пензы», неслучайно несколько лет назад был признан банкротом.

«Я вам предлагаю взять в Счётной палате акт о проверке МУП «ППП» за 2014 год. Руководитель очень грамотно подошла к выполнению своих обязанностей и расписала всю процедуру того, как и кто банкротил МУП «ППП». На мой взгляд, это было сделано специально. Например, когда МУП «ППП» не подаёт заявку на конкурс на выгодные, прибыльные маршруты и подаёт заявку только на убыточные маршруты, а частные компании как раз наоборот подают заявку на прибыльные маршруты и не подают на убыточные, как это кроме как сговором назвать? Это никак не назовёшь. По моему глубокому убеждению, это был сговор для того, чтобы уничтожить муниципальный транспорт, чтобы был только частный транспорт», - выразил своё мнение Георгий Камнев.

Он рассказал, что в других городах ситуация с общественным транспортом другая и этот опыт надо изучать и перенимать, так как обеспечение транспортной инфраструктуры – это забота города, а для бизнеса есть и другие сферы экономики.

Второе предложение коммунистов заключается в создании муниципальной управляющей компании.

«У нас сегодня более ста организаций, которые занимаются обслуживанием жилого фонда в городе Пензе. У каждой этой организации есть руководящий аппарат и естественно часть денег жителей уходит не на то, чтобы содержать дом, придворовую территорию, заниматься благоустройством, а на содержание самой управляющей компании. Мы полагаем, что так быть не должно. Денежные средства должны идти, прежде всего, на содержание домов, на благоустройство этих домов», - сказал Георгий Камнев.

Он напомнил, что раньше в городе уже была своя управляющая компания, которую тоже довели до банкротства и теперь нужно снова возродить такую управляющую компанию, чтобы прибыль получали не частники, а городской бюджет, а у людей был выбор – создать ТСЖ, перейти в частную компанию или в муниципальную.

Третий пункт программы, с которой Георгий Камнев участвует в конкурсе на должность главы администрации города Пензы, касается управления муниципальным имуществом, так как сегодня городской бюджет получает достаточно мало доходов от этого.

«Я сегодня приводил примеры с конкретными цифрами, с изложением того какой оборот был бы у муниципального транспортного предприятия, у муниципальной управляющей компании, плюс денежные средства от управления муницпальным имуществом. Дополнительно можно получить в районе 500, может быть 700 миллионов рублей», - отметил Георгий Камнев.

Он считает, что только после создания экономической базы, можно будет двигаться дальше и решать другие городские проблемы.

«Примерно где-то за год-два эти вопросы можно решить. И уже имея финансовую основу можно говорить о том, чем необходимо заниматься. Это благоустройство. У нас, например, много вопросов по транспортной системе. Необходимо расширять дороги. У нас есть вопрос с парковками, так как припарковаться где-то очень сложно», - сказал руководитель обкома КПРФ.

Он также напомнил, что коммунисты выступают за введение льгот на проезд в городском общественном транспорте для отдельных категорий граждан.

«Одна из главных наших тем, о которой мы говорил во время предвыборной кампании – это льготы. В частности мы говорили о том, что необходимо предоставить льготы для школьников, для учащихся и для других незащищённых категорий, которые сегодня у нас есть. Мы от этого не отказываемся и на этом настаиваем. Но мы говорим о том, что для того чтобы это сделать нужны доходы, которые покрывали бы эти расходы», - подчеркнул Георгий Камнев.

В ходе эфира депутат также ответил на вопросы, которые поступили от слушателей радиостанции.

Напомним, что глава администрации города Пензы будет избран депутатами Пензенской городской Думы на ближайшей сессии.




Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».


Комментировать

avatar