Георгий Камнев выступил на семинаре ВФМС

Добавлен: 21.10.2017. Раздел: Новости

Член Президиума ЦК КПРФ, лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев в ходе Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, выступил на панельной дискуссии: «100-летие Великого Октября – его вклад в достижение прав молодёжи в Европе», которая состоялась 20 октября в Сочи.

Георгий Камнев отметил, что Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 года в России серьёзно повлияла на молодёжь не только в нашей стране, но во всём мире. 

Одним из важнейших факторов является появление права на бесплатное образование. Так, впервые, появился всеобщий доступ к образованию сначала в Советской России, а затем и в странах Европы, где власть под давлением рабочего класса и под страхом революций вынуждена была предоставить это право. До сих в некоторых государствах, например, в Германии, существует бесплатное высшее образование. В стране были открыты новые учебные заведения.



Вторая важная заслуга октябрьской революции – это гарантии труда и первое рабочее место. Молодёжь знала, что после получения образования не останется без работы. Советская власть защитила права молодых женщин, предоставив им декретный отпуск. Собственно и само выражение «декретный отпуск» было придумано коммунистами, так как был издан соответствующий декрет. 



И, наконец, третье, молодёжь осознала себя, как общественно-политическую силу. Появились мощные социальные лифты для молодёжи, массовые молодёжные общественные организации, такие как пионерия и комсомол.

В завершении дискуссии, Георгий Камнев ответил на вопросы слушателей.



Напомним, участие в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который проходит в Сочи с 14 по 22 октября, принимают участие пензенские коммунисты. В их числе первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев, секретари горкома КПРФ Дмитрий Филяев и Юлиана Котова, руководитель пресс-службы обкома Сергей Падалкин и председатель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Маргарита Абрамова.

Ранее, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев выступил на панельной дискуссии: «Че и Кубинская революция»

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика