Георгий Камнев выступил на встрече коммунистических и рабочих партий в Измире

Добавлен: 20.10.2019. Раздел: Новости

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев принял участие в 21-й международной встрече коммунистических и рабочих партий, которая прошла 17-18 октября в турецком городе Измир. Лидер пензенских коммунистов по поручению Центрального комитета партии возглавил российскую делегацию и выступил с докладом на пленарном заседании.



«В Турцию в эти дни съехались представители коммунистических и рабочих партий со всего мира, всего около 150 партий. Измир был не случайно выбран местом проведения мероприятия. Это третий по величине город в стране после Анкары и Стамбула и здесь в этом году на выборах победила основная оппозиционная партия – Народно-республиканская партия. Международная встреча будет проходить 5 дней, с 17 по 21 октября. Я принимал участие только два дня, сейчас работаем на Пленуме ЦК КПРФ», - рассказал Георгий Камнев. 



18 октября руководитель Пензенского обкома КПРФ выступил на пленарном заседании с докладом, посвящённом 100-летию Коминтерна. В своём докладе Георгий Камнев подчеркнул, что есть коммунистический интернационал, а есть интернационал капиталистов, и первому всегда удавалось победить, когда второй давал трещину, а коммунисты оказывались сильнее, сплочённей и организованнее.  



«Примеры – первая и вторая мировые войны, когда блоки империалистических стран сталкивались между собой, что открывало дорогу революциям. Первая мировая война окончилась Октябрьской революцией, Вторая – рождением мировой социалистической системы – от Китая и Вьетнама до ГДР и Югославии. После интернационал капитала снова оказался сплочённее и организованнее – империализм сложился как единая система во главе с США. Этот интернационал победил СССР и ряд социалистических стран, где произошла реставрация капитализма», - отметил Георгий Камнев.



По его мнению, в настоящее время интернационал капитала снова даёт трещину и в этих условиях важна выработка единой стратегии коммунистов разных стран. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика