Георгий Камнев выступил против переименования улицы Каракозова

Добавлен: 29.03.2016. Раздел: Новости

Руководитель Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания области Георгий Камнев негативно отнёсся к вопросу о переименовании пензенской улицы Караказова в улицу Селивёрстова. Такое мнение он высказал в ходе онлайн-брифинга, который состоялся 29 марта в информационном агентстве «Пенза-пресс».

С предложением переименовать улицу Каракозова в улицу имени пензенского губернатора в 1867-1872 гг Николая Селивёрстова выступил ранее в интернете пензенский тележурналист Павел Прохоренков. Его оппонентом стал руководитель пресс-службы обкома КПРФ Сергей Падалкин, по мнению которого, поднимать такие вопросы вредно для общества – они отвлекают от реальных дел и в конечном итоге могут привести к событиям, схожим украинским, где тоже начали переименовывать улицы и сносить памятники. В социальных сетях разгорелась нешуточная дискуссия по этому поводу.

Георгий Камнев также высказался против переименования, назвав два ключевых момента. Это неудобства, с которыми столкнутся жители улицы в случае переименования – обмен всех документов, перерегистрация и т.д. И второй момент – это историческая справедливость. По мнению, первого секретаря обкома, Караказов считал, что большинство проблем и бед нашего народа связано с монархией, которая тормозит развитие. История доказала, что это действительно было так.

В поддержку своих суждений, Георгий Петрович привёл несколько доводов.

«Представьте, приходит Иван Иванович Иванов с улицы Селивёрстова в пенсионный фонд оформлять пенсию, а ему говорят, а в нашей базе Вы проживаете на улице Каракозова. Идите – разбирайтесь с документами, потом приходите. Подобных случаев сколько угодно было и может быть. Это масса неудобств для жителей. Нужно менять практически все документы», - отметил Георгий Камнев.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика