Георгий Камнев выступил с критикой либерального правительства

Добавлен: 20.01.2016. Раздел: Новости

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев разместил в своём видеоблоге уже второй ролик. Напомним, первый был посвящён открытию Сталинского центра в Пензе. Второй выпуск носит название «Косыгинский форум против Гайдаровского форума». В нём даётся жёсткая оценка деятельности либерального правительства под руководством Дмитрия Медведева.

«Недавно в Москве завершился «Гайдаровский форум». Показательно, что площадка, где при участии федеральных министров обсуждается будущее российской экономики названо в честь Егора Гайдара – автора программы реформ разрушивших эту самую российскую экономику. Это все равно как если бы главный форум российского флота был назван в честь Цусимского сражения, или форум патриотов был бы назван именем генерала Власова. Есть над чем задуматься, не правда ли?», - задаётся вопросом Георгий Камнев, обращаясь к зрителям.

Лидер пензенских коммунистов приводит пессимистические цитаты из выступлений участников либерального форума. 

«Почему же те же самые либеральные министры ещё недавно говорили об устойчивом экономическом росте? Почему экономический блок правительства не только не подготовился к трудностям, но даже не смог их предсказать? Что же предлагают наши экономические руководители в свете приближающегося экономического краха? «Выпадающие доходы можно заместить приватизацией части госактивов», предлагает Медведев. «Необходимо увеличивать капитализацию банковской системы через продажу пакетов акций Сбербанка и ВТБ», предлагает глава Минэкономразвития Улюкаев. Всё те же ельцинско-гайдаровские рецепты. Приватизируй, продавай», - заметил Георгий Петрович.

Секретарь обкома уверен, что в условиях падения экономики государственные активы не  получится продать по хорошей цене, и они уйдут за бесценок, а государство лишится возможности получать регулярный доход. При этом Камнев выступает и против сокращения трат на «социалку». 

«Экономический блок правительства ещё худо-бедно справлялся на фоне высоких цен на нефть, когда надо было распределять поток нефтедолларов. Теперь же, когда наступают «тощие годы» их беспомощность просто бросается в глаза. Действуя по образцу Гайдара и Ельцина они тянут нашу экономику к новому краху, загоняют страну назад в 90-е», - отметил Георгий Камнев.

Он напомнил, что КПРФ ещё несколько лет назад начала кампанию за отставку либерального, прозападного правительства Медведева. 

«Если бы к нашему мнению прислушались тогда, многих сегодняшних проблем можно было бы избежать. Но и сегодня ещё не поздно. После дефолта 1998 года, к которому привела нас политика Гайдара и его команды, страну отвело от края пропасти патриотическое правительство Примакова-Маслюкова. Сегодня, когда последователи Гайдара готовят нам новый 1998 год, нужна программа и команда, способная вытащить страну из кризиса. Такая программа и такая команда сегодня есть только у коммунистов», - резюмировал руководитель обкома КПРФ. 

Георгий Камнев также предложил провести экономический форум социалистов-патриотов, который можно было бы назвать в честь А.Н. Косыгина. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика