Георгий Камнев взял на контроль проблемы жителей Наровчатского района

Добавлен: 01.12.2015. Раздел: Новости

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев продолжает встречаться с избирателями из сельской местности. 1 декабря Георгий Петрович посетил Наровчатский район, где провёл три встречи подряд в сёлах Большое Кирдяшево, Новые Пичуры и Наровчат. В прошлом месяце руководитель пензенских коммунистов побывал в Земетчинском и Спасском районах области.

В своих выступлениях Георгий Камнев рассказывает об экономическом положении страны, особый упор, делая на сельском хозяйстве и предложениях КПРФ в этой сфере. Во время каждой встречи жителям демонстрируется документальный фильм «Белорусское село», сделанный телеканалом «Красная линия».

 

В поездке по Наровчатскому району, наиболее проблемным оказалось село Новые Пичуры. Сельчане пожаловались депутату, что в местной школе нет учителя биологии и химии, а также отсутствует детская площадка. Георгий Петрович пообещал направить депутатский запрос для решения проблемы с детской площадкой. Жителей села также волнует, что в зимнее время года дорога обрабатывается песко-соляной смесью только от Наровчата до Сканова, а до Пичур, которые расположены чуть дальше, песок по каким-то причинам не довозят. Такая избирательность в этом вопросе выглядит странной, так как обслуживает дорогу одна организация – ООО «Дорожник». Депутат также заверил, что попробует разобраться в этой проблеме и по возможности решить её. 



На встречу приехал один из жителей соседней деревни Козюнчик, который рассказал, что в их населённом пункте нет воды. 6 лет назад в деревне сломался насос, но вместо починки, его просто убрали. Теперь местные жители вынуждены ездить за водой в соседние сёла или на родники. Обращения в районную администрацию не помогли. 



Некоторым жителям села, пришедшим на встречу, была необходима юридическая помощь. Георгий Петрович обещал передать их обращения в свой юридический центр. В ближайшее время они получат подробные консультации юриста. 

В Большом Кирдяшеве и Наровчате Георгий Петрович также выступил с презентацией партийной программы по развитию сельского хозяйства. Неподдельный интерес у сельчан вызвал фильм «Белорусское село», после просмотра которого завязалось живое обсуждение.



Руководитель пензенских коммунистов подчеркнул, что власти Белоруссии, несмотря на фактическое отсутствие природных ресурсов, смогли сохранить село. Это было достигнуто за счёт субсидирования сельскохозяйственных предприятий и создания более полутора тысяч агрогородков с развитой инфраструктурой – домами культуры, школами, больницами, детскими садами, магазинами и т.д.



Депутат подчеркнул, что Россия тратит на сельское хозяйство чуть более одного процента своего бюджета, в то время как Беларусь около 15 процентов, а европейские страны более 20 процентов. При этом большую часть сельхозпродукции мы покупаем за рубежом, а Беларусь обеспечивает себя на 95%.

Георгий Камнев отмечает, что подобные встречи с жителями сельской местности – это одно из направлений работы партии. Сельчане знакомятся с партийной программой, обращаются со своими просьбами и наказами к депутату и т.д.

«Живой диалог – это всегда важно. Еженедельно по четвергам, я, как депутат, веду приём избирателей в обкоме КПРФ. Здесь же можно получить бесплатные юридические консультации. Однако не у всех есть возможность приехать или даже позвонить, тем более из отдалённых сёл. Мы видим, что такие встречи востребованы, поэтому и я, и другие депутаты-коммунисты, продолжим встречаться с жителями в самых отдалённых уголках региона», - сказал Георгий Петрович.

Стоит отметить, что до конца года, лидер пензенских коммунистов планирует провести ещё несколько встреч с избирателями.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика