Горе от ума пензенского сенатора

Добавлен: 21.02.2017. Раздел: Новости

«Не бережёте Вы себя, Юрий Венедиктович, всё о народе думаете…», - эту ставшую крылатой фразу из юмористической передачи вполне можно отнести к члену Совета Федерации от Пензенской области Виктору Кондрашину, который на последней сессии областного Законодательного Собрания выступил с отчётом о своей деятельности за 2016 год. Как оказалось, вся его деятельность сводится к участию в заседаниях и «разрезанию ленточек». При этом конкретных результатов своей работы сенатор назвать не смог. 

Один из двадцати соавторов



Виктор Викторович Кондрашин представляет в верхней палате российского парламента Пензенскую область и работает в комитете по науке, образованию и культуре. Как и любой другой член Совета Федерации, он обладает неприкосновенностью, получает зарплату около 400 тысяч рублей в месяц, а также различные надбавки и премии. Ему предоставляется на время полномочий квартира в Москве, служебный автомобиль с водителем. Он имеет право бесплатно пользоваться медицинскими услугами, ему оплачивают передвижение по стране, как на поезде, так и на самолёте и т.д. Кроме того, сенаторам положена огромная пенсия. 

Вы, наверно, подумали, что сенаторы заняты, чем-то очень важным, что государство тратит на них большие деньги. Судите сами, насколько важна их работа. 

Обратимся к отчёту Виктора Кондрашина, в котором он сообщает, что участвовал в заседаниях комитета по науке, образованию и культуре, членом которого является и в 19 заседаниях Совета Федерации. 

В 2016 году Кондрашин участвовал в доработке и принятии четырёх федеральных законов. Совместно с другими сенаторами и депутатами Кондрашин разработал поправки в закон об архивном деле, поправки в статью 4 закона о науке, поправки в закон о пенсионном обеспечении… Среди соавторов некоторых из этих поправок числятся ещё более двух десятков фамилий. Какой вклад в эти поправки внёс непосредственно Виктор Кондрашин, он не указал.

На этом законотворческая деятельность сенатора Кондрашина закончилась. Может быть, он преуспел в других делах? Кондрашин является членом консультативного совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству, членом межпарламентских комиссий по взаимодействию с Молдовой, США, КНР и Южной Кореей и членом множества других комитетов и комиссий. О практической пользе от участия сенатора в этих комиссиях в отчёте ничего не сказано.

Центр вселенной



И хотя его доклад изобилует мельчайшими подробностями даже самых незначительных мероприятий, в нём нигде не сказано о конкретном результате его работы. Более того, подчёркивая собственное «я», Кондрашин видит себя в центре вселенной. 

Вот выдержки из его доклада:

«4 февраля 2016 года Виктор Кондрашин встретился в г. Пензе с ветеранами войны и труда, героями Социалистического труда, заслуженными учителями России, почётными гражданами города и области, депутатами в связи с 77-летней годовщиной образования Пензенской области, а также принял участие в круглом столе в мэрии города, посвящённому этому знаменательному событию». 

А вот, что сообщает по этому поводу официальный сайт правительства Пензенской области:

«Торжественная встреча, посвященная 77-летию образования Пензенской области, состоялась в Губернаторском доме в четверг, 4 февраля 2016 года. В мероприятии приняли участие губернатор Иван Белозерцев, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы от региона, почётные граждане Пензы и области, ветераны и представители общественности. Открывая торжественную часть встречи, Иван Белозерцев поздравил собравшихся с 77-й годовщиной образования Пензенской области».

Как говорится, почувствуйте разницу. Кондрашин, который представляет себя, как единственного участника мероприятия, на самом деле был лишь одним многих. Его фамилия даже не названа в официальном сообщении. Но если на сайте правительства хотя бы перечислили участников, хоть и без фамилий, то Кондрашин «забыл» упомянуть в своём докладе даже губернатора.

Три поручения от Валерия Лидина

По поручению председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина 30 марта Кондрашин принял участие в работе демографического форума по теме «Перинатальный ребёнок, проблемы защиты его прав на жизнь и охрану здоровья». Это незначительное событие, как и все другие в его отчёте, обрастает важными подробностями, которые совершенно не уместны. А вот о результатах этого события, как и о результатах других форумов и встреч, в которых сенатор принимал участие, ничего не сообщается. 

26 мая по обращению руководителя фракции «Единая Россия» в областном Заксобре Вадима Супикова и по поручению Валерия Лидина Кондрашин оказал содействие в организации встречи директора пензенского филиала Финансового университета с председателем комитета Госдумы по образованию. Встреча, которая состоялась, якобы благодаря содействию Кондрашина была посвящена вопросу поддержки заявок в Фонд «Русский мир» о проведении в Пензе научно-практической конференции «Этносы и культуры в их историческом взаимодействии: тюрко-славяно-германские культурно-языковые связи». Однако чем закончилась эта встреча, как решился вопрос с заявками, Кондрашин опять же не рассказывает. 

15 декабря по поручению Лидина сенатор принял участие в заседании Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации. И как вы уже догадались, о практических итогах ни слова. 

Примечательно, что Валерий Лидин, очевидно, понимая весь масштаб личности Кондрашина, дал ему в 2016 году всего три поручения.  

«Принял участие…»

Далее следует длинный перечень мероприятий, в которых сенатор Кондрашин принимал участие. Это Рождественские чтения, где Виктор Викторович выступил с докладом на тему монашества, и торжества в Свято-Троицкой Сергиевой лавре, а также различные торжественные собрания, торжественные церемонии, поздравления победителей различных конкурсов, «круглые столы», библиотечные конгрессы, книжные фестивали, встречи в кабинете с докторами наук и профессорами, конференции, собрания, совещания, юбилеи… Всего и не перечислишь! Но Виктор Кондрашин стойко перечислил депутатам Законодательного Собрания всё, и даже зачитал отрывки из своих выступлений, рассказал о том, какие подарки он вручал. Депутаты не менее стойко слушали, это был последний вопрос на сессии, и деваться было некуда. 

Конечно, Виктор Викторович перечислил и те статьи, которые он написал для различных научных журналов, а также награды (медали, фрачные знаки, грамоты) и премии, которые он получил сам.

Кондрашин выделил в своём выступлении важнейшие мероприятия, запланированные на 2017-й год. Это всероссийский сельский Сабантуй, фестиваль джазовой музыки «Джаз-май», Лермонтовский праздник поэзии, Купринский литературный праздник, фестиваль казачьей культуры «Сурская застава» и фестиваль «Золотарёвское городище – перекрёсток цивилизаций».  

Вторая часть доклада уже больше посвящена деятельности Кондрашина в Пензенской области. Вы уже, наверно, подумали, что всё-таки не забывает он своих земляков,  несмотря на «колоссальную» занятость на конгрессах и симпозиумах?

Читаем, как говорится, чёрным по белому:

Встретился с митрополитом, участвовал в тотальном диктанте, участвовал в праймериз «Единой России», снялся в пропагандистских роликах «Единой России», участвовал в сборе пожертвований на собор, участвовал в открытии памятника токарю, участвовал в открытии выставки, участвовал в презентации книги, участвовал в  патриотическом форуме… 

И ещё длинный перечень из торжественных мероприятий, фестивалей, встреч, «круглых столов», в которых Кондрашин принял участие. Всё как уже было написано выше, только на пензенской земле. Виктор Кондрашин рассказал и о том, как он исполнил несколько произведений испанских композиторов на гитаре в селе Колемас Малосердобинского района и что участвовал в сборе информации об охране лагерей труда и отдыха в Пензенской области.

«Помог храму»

Большое внимание сенатор уделял взаимодействию с иерархами РПЦ. Так, например, он сообщает, что 5 апреля обратился к патриарху якобы «с просьбой о поддержке в воссоздании в г. Пензе Спасского кафедрального Собора». Он прикладывает скан письма, в котором перечисляет свои заслуги и просит встречи с патриархом. О какой-либо просьбе поддержать строительство собора в Пензе в письме не написано ни слова. Однако патриарх встречаться с Кондрашиным не стал. И в чём собственно помощь Спасскому собору? В написании письма с просьбой о встрече? 

Но вся эта «важнейшая» деятельность сенатора меркнет на фоне того, как он якобы спас Советскую (Соборную, как её называет в своём докладе Кондрашин) площадь г. Пензы от строительства 7-этажного торгово-офисного комплекса. 



19 июля 2016 года он направил в градостроительный совет при администрации г. Пензы письмо, в котором отметил недопустимость строительства 7-этажного торгово-офисного комплекса на Советской площади. В своём письме Кондрашин пишет, что ему якобы стало известно о том, что кто-то хочет построить на Советской площади торгово-офисный комплекс. Какой ответ получил Кондрашин на своё письмо неизвестно. Но и дураку понятно, что никаких торговых комплексов рядом с собором никто бы не разрешил строить. Однако, Кондрашин, который борется с ветряными мельницами, ставит это себе в заслугу. 

«Решил проблему десятилетия»

Однако Кондрашину всё же удалось заинтриговать депутатов. В ходе своего выступления он вдруг рассказал, что ему удалось разрешить важнейшую и неимоверно сложную проблему, которую Министерство образования России не могло решить уже целое десятилетие. Депутаты хором вздохнули в ожидании хоть чего-то значимого. После чего Виктор Викторович раскрыл тайну. Оказывается, он решил проблему с наследием Рерихов. Несчастные депутаты вновь были разочарованы. Оказалось, что не все из них знают, кто такие Рерихи, какое у них наследие и что за проблема с этим наследием, которую целое Министерство не могло решить на протяжении десяти лет. И, в конце концов, в чём заслуга Виктора Кондрашина в решении этого вопроса? Наверно, в том, что он написал очередное письмо, подобное письму патриарху. 



Горе от ума

Заканчивается вторая часть доклада перечислением средств массовой информации, в которых упомянут Виктор Кондрашин и наград, которые ему вручили в Пензенской области. 

Примечательно, что на 106 страницах доклада Кондрашин лишь один раз упомянул председателя Законодательного Собрания области Валерия Лидина (напомним, Кондрашин назначен в СФ от Заксобра) и пару раз упомянул губернатора области Ивана Белозерцева, как участника совместных с Кондрашиным мероприятий. А ведь именно с ними он должен взаимодействовать в первую очередь. Это ясно так же, как и то, что, находясь в Совете Федерации, Кондрашин должен лоббировать интересы Пензенской области, привлекать инвестиции в регион, а не заниматься самолюбованием. 

Этот отчёт показал всю бесполезность сенатора, который, получая огромную зарплату, пользуясь многочисленными привилегиями, не сделал ни для Пензенской области, ни для страны вообще ничего полезного! 

Всё это напоминает персонажа романа Грибоедова «Горе от ума». Обладая учёными степенями, Виктор Викторович решил блеснуть перед депутатами своей работой в качестве сенатора, подготовив подробный до мелочей отчёт. Это и сыграло с ним злую шутку. Ведь благодаря этому отчёту стало ясно, чем на самом деле занимаются члены Совета Федерации. Мы понимаем желание Виктора Кондрашина продлить свои полномочия в 2017 году, но для «разрезания ленточек» и отправки писем вовсе не нужны сенаторы с почти полумиллионной зарплатой. Мы искренне надеемся, что интересы Пензенской области в Совете Федерации будет представлять другой человек, который сможет что-то сделать полезное для региона.

Ознакомиться с докладом Виктора Кондрашина можно в нашей группе "ВКонтакте"

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика