Идеи Ленина переживут века

Добавлен: 22.04.2016. Раздел: Новости

В день 146-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина пензенские коммунисты вышли на одноимённую площадь, чтобы почтить память вождя мирового пролетариата. По традиции активисты КПРФ и сторонники партии прошли колонной от областной Доски Почёта в сквере Славы до памятника Ленину, где состоялся  митинг.



Мероприятие открыл первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев. В своей речи он отметил, что несмотря на то, что Ленина уже давно нет с нами, его идеи и мысли до сих пор живут в сердце каждого честного труженика. «Идеи Ленина до сих пор захватывают умы людей по всему миру.  Его работы издаются громадными тиражами, которые опережают тиражи библии» - сказал товарищ Филяев. 



Коме того, он отметил, что личность Ленина для нынешней власти, как красная тряпка для быка. Современным правителям ненавистен Ленин даже лежащий в мавзолее, поэтому они драпируют его в День Победы. При этом, трудовой народ вспоминает Ленина как человека, проложившего путь к освобождению трудящихся.



Затем с приветственным словом выступил депутат Государственной Думы, секретарь Пензенского обкома КПРФ Владимир Симагин. Владимир Александрович отметил, что Ленин не просто талантливый человек, а гений. «Гений Ленина – теоретика заключается в том, что он предложил миру такое государство, где труд и справедливость стали во главу угла.  Заслуги Ленина- военачальника в том, что он с нуля создал великую Советскую армию, которая впоследствии разбила армию завоевателей 14 государств-Антанту. Выдающийся талант Ленина как агитатора и пропагандиста в том, что он предложил миру несколько лозунгов: «Мир – народам», «Земля –крестьянам», «Фабрики -рабочим», которые не теряют своей актуальности по сей день. Заслуги Ленина- экономиста заключались в том, что он предложил несколько вариантов экономической политики от продразвёрстки и продналога до новой экономической политики. Сумел объединить частную и общественную собственность. Государство в кротчайшие сроки из низшей полуколонии – стало великой страной» - заявил Владимир Александрович.



«Обезумевшая от нищеты страна, неграмотный народ поверил Ленину. Благодаря его заслугам были заложены основы великого государства, достижениями которого пользуется и поныне весь мир» - продолжил он.

«Имя этого человека переживёт тысячелетия! Сегодня мы, его последователи, обязаны нести его наследие в массы» - заключил своё выступление коммунист Симагин.

Далее слово было предоставлено первому секретарю Пензенского обкома КПРФ, депутату областного Законодательного Собрания Георгию Камневу.



Он отметил, что в настоящее время ходит много разговоров, о том, что коммунисты – наследники революции и они разжигают недовольство в стране. «Хотел бы сказать о том, что революции бывают разные. Есть оранжевые революции, которые приводят к падению и исчезновению государств, а есть революции социалистические, которые несут собой развитие. Именно такая произошла в нашей стране почти сотню лет назад» - сказал Георгий Петрович.  



Товарищ Камнев напомнил, что к 1917 году страна подошла больной, пронизанной кризисами во всех сферах: экономической, политической, военной. «Царя сверг не Ленин, а народ! Царь написал заявление от того, что понимал тяжесть и груз ответственности. Российская Империя рухнула под тяжестью собственных противоречий и проблем» - подчеркнул он.



«Только гений Ленина смог предложить инициативы и смог вывести страну из тяжелейшего кризиса. Он объединил республики и создал Советский Союз. Из страны, которая находилась в пепле, создал величайшее государство» - отметил Камнев.



«Я горд тем, что мы являемся проводниками ленинских идей, мы помним их, боремся за них! С праздником вас! С днем рождения великого гения!» - завершил Георгий Петрович. 

После торжественных слов собравшиеся возложили цветы к памятнику вождя.







Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика