Их убил режим (фото и видео акции)

Добавлен: 05.10.2018. Раздел: Новости

Ровно 25 лет прошло с кровавой даты, давшей начало страшным порядкам в нашей стране: неограниченной власти единиц и бесправию миллионов, безнаказанному попранию закона и морали, обману и грабежу простых людей.  4 октября 1993 года в России свершился государственный переворот, который привёл к власти узурпаторов и сломал жизни миллионов россиян. Именно с этого дня начинается разграбление и развал самой могущественной в мире державы.

Спустя четверть века отзвуки московских событий октября 1993 года не умолкают. Тогда, кажется, вся страна встала на защиту Верховного совета и Советской власти от кровавых рук предателей. Но силы были не равны. Ельцин дал приказ стрелять из танков по безоружным. Официальные источники говорят о нескольких десятках погибших и сотнях раненых. На самом деле жертв той трагедии намного больше. Тысячи человек убиты в тот день руками «демократов» у стен Верховного совета. Ещё больше убиты после. Жертвам новой «демократической» власти нет числа. Миллионы людей умерли от нищеты, голода, отчаяния и безвыходности. И продолжают умирать до сих пор.








За государственный переворот и тысячи последующих преступлений никто не понёс ответственности до сих пор. Виновных не накажут, пока во властных кабинетах будут заседать наследники Ельцина и его шайки.









Пензенцы вышли к памятнику Борцам Революции, чтобы отдать дать памяти жертвам московской трагедии октября 1993 года. Вспомнить и почтить минутой молчания тех, кто героически защищал Советскую власть и отдал свою жизнь за неё. 



Собравшиеся держали в руках плакаты с лозунгами «Вечная память защитникам Советской власти», «Нет прощения палачам», «Ваша демократия пахнет кровью», «Террор рождён властью 25 лет назад» и другие.





Некоторые держали в руках портреты погибших в той кровавой бойне. На фотографиях юные и чистые лица. Эти молодые люди и девушки не побоялись вступить в схватку с вооружёнными бандитами, будучи безоружными. 







Мероприятие привлекло внимание прохожих. Люди останавливались, чтобы поговорить с участниками пикета, обсудить события тех страшных октябрьских дней. Автомобилисты замедляли движение, чтобы прочитать лозунги на плакатах. Многие сигналили в знак поддержки и солидарности.







В завершение пикета первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ Юлиана Котова зачитала резолюцию, которая была принята единогласно. Главными требованиями документа стали: дать официальную правовую оценку действиям власти того периода и привлечь их к ответственности за массовые жертвы; инициировать создание мемориального комплекса в память о трагических событиях октября 1993 года; ликвидировать «Ельцин-центр», так как президент Ельцин несёт личную ответственность за массовые жертвы в октябре 1993 года у стен верховного совета.



После участники митинга почтили память жертв страшной бойни у стен Верховного совета в Москве минутой молчания, возложили цветы к памятнику Советской Конституции на площади Маршала Жукова. 












Это место выбрано неслучайно, поскольку события октября 1993 года полностью изменили жизнь страны, Советская Конституция утратила свою силу, ей на смену пришла новая «демократическая» конституция, написанная преступниками и предателями. На этом мероприятие было завершено.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика