Имя и дело Ленина бессмертны

Добавлен: 21.01.2018. Раздел: Новости

21 января пензенские коммунисты, комсомольцы, сторонники партии, активисты «Левого фронта» и общественной организации «Дети войны» почтили память величайшего теоретика и государственного деятеля, вождя мирового пролетариата, основателя коммунистической партии и первого в мире социалистического государства – Владимира Ленина.

Красная колонна, которую возглавили секретари обкома Георгий Камнев, Владимир Симагин и Олег Шаляпин, прошла по улице Московской к главному пензенскому памятнику Ильичу. 









Митинг памяти открыл секретарь обкома КПРФ, депутат Пензенской городской Думы Олег Шаляпин. 





Выступающие депутат-коммунист Собрания представителей Сердобского района и Председатель кадровой Комиссии Пензенского обкома КПРФ Нинель Новосельцева отметили, что с именем Владимира Ленина связаны величайшие достижения нашей страны. 







Всему, что сейчас имеет Российское государство и его народ, мы обязаны именно – Ленину! Он собрал обнищавшую Российскую империю воедино и поставил во главе нового Советского государства человека труда, который привел страну к процветанию.





Затем к собравшимся обратился секретарь обкома Владимир Симагин. Он вспомнил недавнее вскрытие капсулы с письмом потомкам. Этот документ является ярчайшим свидетельством развития СССР: год от года росла промышленность и производство, поднималось сельское хозяйство, строились школы и детские сады, советская власть положила конец безграмотности населения. При нынешней власти процветающие советские заводы - заброшены, в цехах гуляет ветер, а население нищает с каждым днём. 









Единственный способ спасти страну от неминуемой гибели – обратиться к заветам Ленина. «Наша с вами задача сохранить наследие Ленина, преумножить и нести его в массы!», - завершил своё выступление товарищ Симагин.



Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, член Президиума ЦК, депутат областного Заксобрания Георгий Камнев в своей речи отметил, как бы ни пытались сегодня оболгать и искоренить учение Ленина, это не получится. Идеи справедливости, честности, равенства, провозглашённые Владимиром Ильичом, будут востребованы во все времена.







Ленинские принципы в отношении современных чиновников не действуют. Сегодня честных людей стараются оболгать и это единственное оружие власти. Ярким примером тому стали нападки на Павла Грудинина, кандидата от коммунистической партии на пост Президента страны.







Мероприятие завершилось возложением цветов к монументу.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ


Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники» 

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика