Импортозамещение с картошкой

Добавлен: 14.04.2015. Раздел: Новости

В течение февраля-марта высшие исполнительные и представительные органы г. Сердобска и Сердобского района провели ряд встреч с жителями. Глава районной администрации Александр Бедикин в краткой форме доводил информацию о социально-экономическом состоянии района, пытаясь вселить в сердобчан уверенность в завтрашнем дне и убедить их в правильной политике местной власти. На одном из таких мероприятий посчастливилось побывать и мне. 

После первых же слов, сказанных главой администрации Сердобского района Александром Бедикиным, у меня появилось недоумение и стали множиться вопросы. Александр Вячеславович – экономист по образованию. Он проработал в должностях начальника финансового отдела, главы администрации района, заместителя министра. Однако, несмотря на, казалось бы, такой опыт, он запросто «успокоил» граждан, сказав, что в бюджет района он может вносить поправки «хоть каждый день». Учитывая, что бюджет – это главный экономический план района, такое заявление главы свидетельствует о полном отсутствии даже малейшего представления о развитии вверенной территории на ближайшую перспективу. Оно и не мудрено, ведь львиную долю доходной части принятого бюджета составляют безвозмездные поступления из региона и Федерации. Оставшаяся часть в большинстве своём формируется за счёт продажи остатков муниципального имущества и от фискальной деятельности администрации, а также от кредитов. 

К слову сказать, «остатки муниципального имущества» нужно понимать буквально, так как в текущем году на продажу выставлены все мало-мальски ликвидные объекты недвижимости, ради чего бюджетные учреждения попросили освободить занимаемые здания. А именно, «районо» переселили в здание Центра детского творчества, предварительно «подвинув» детишек, а Управление соцзащиты расселили по четырём этажам администрации, тем самым заставив пенсионеров метаться не только по кабинетам, но ещё и по этажам!

Далее глава администрации района объявил о проведённом ремонте дорог в Сердобске, отметив, что это стало возможным только благодаря губернатору Пензенской области. Родился вопрос: а какова тогда заслуга местной администрации в организации благоустройства? 

После доклада главы жители задали ряд вопросов по благоустройству, указали на неисполнение принятых правил благоустройства в отношении муниципального имущества – пешеходных тротуаров, площадей. И получили ответ о нехватке денег в бюджете. А заодно выслушали лекцию о том, что необходимо заботиться о благоустройстве самим гражданам. А на вопрос о штрафах с населения чиновник и вовсе не захотел отвечать и попытался перевести тему в другое русло. Бурю эмоций вызвал вопрос о взносах за капитальный ремонт, но, сославшись на недостаточную информированность в этом вопросе, чиновники ретировались. 

В заключение стала понятна истинная причина организации встречи – импортозамещение! Именно с этой целью и проводились встречи с населением. Александр Бедикин призвал всех сажать картошку на своих участках и пригласил выступить преподавателя сельскохозяйственного техникума с докладом о технологии возделывания картофеля. Власть в очередной раз расписалась в своей неспособности решать насущные проблемы и вновь переложила свои обязанности на плечи граждан. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Александр Смирнов,
первый секретарь Сердобского райкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика