Информация об инциденте с Алексеем Петровым – провокация СМИ

Добавлен: 11.10.2017. Раздел: Новости

В ряде пензенских СМИ появилась информация о том, что депутат Законодательного Собрания Пензенской области Алексей Петров в ночь с 6 на 7 октября якобы стал участником потасовки в одном из ресторанов Пензы, где он отдыхал вместе со своими друзьями. Эта информация нами была проверена и подтвердилась лишь частично. В результате инцидента никто не пострадал, и у сторон нет претензий друг к другу. А нагнетаемая отдельными СМИ истерия по этому поводу, не более чем обычная провокация, основанная на слухах и домыслах.  

В ночь с 6 на 7 октября Алексей Петров вместе с товарищами отдыхал в одном из ресторанов Пензы. Его друг пригласил девушку из другой компании танцевать, она была не против. Во время следующего медленного танца он пригласил её вновь, но это не понравилось её спутникам, которые высказали свои претензии. 

По словам Алексея Петрова, конфликта можно было избежать. 

«Конфликт произошёл буквально на ровном месте – из-за красивой девушки и банального недопонимания – между нашими товарищами и группой других посетителей», - рассказал Алексей Петров информационному агентству «PenzaNews».

Он пояснил, что сотрудники полиции действительно приезжали на место происшествия, однако ни у кого не было никаких претензий, за медицинской помощью никто не обращался, поэтому протокол не составлялся. Информация о том, что по данному факту может быть возбуждено какое-либо уголовное дело не соответствует действительности.

По сути это был обычный бытовой конфликт из-за девушки. И на эту ситуацию никто не обратил бы внимания, если бы не отдельные СМИ, которые любят копаться в грязном белье.

«У меня есть сомнения, что эти СМИ обладали бы тем же рвением, если бы в том же самом заведении той же ночью и в той же самой ситуации с друзьями оказался депутат, скажем, от «Единой России», а не от КПРФ. Думаю, было бы сделано всё возможное, чтобы никто даже не узнал об этом инциденте», - отметил депутат. 

По его словам в любом конфликте виноваты всегда обе стороны, особенно, когда эмоции преобладают над разумом и есть желание кому-то что-то доказать. 

«В таком споре никогда не бывает правых. Тем не менее, я считаю, одна из сторон должна была сгладить возникшую на пустом месте ситуацию, и этой стороной должны были быть, конечно, мы. Поэтому впоследствии я извинился за всех и перед всеми за это недоразумение», - рассказал Алексей Петров. 

Депутат прокомментировал инцидент информационному агентству «PenzaNews».

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика