Коммунисты помогли инвалидам

Добавлен: 06.12.2016. Раздел: Новости

Современная российская власть давно оставила простой народ один на один со своими проблемами. Трудно найти кого-то, кому еще хуже, чем российскому инвалиду: копеечная пенсия, отсутствие заботы и внимания со стороны государства, почти полная изоляция от общества по ряду причин. Но люди в России закалённые, и не привыкли сдаваться. Самоорганизация – вот что позволяет выживать в непростых условиях людям, о которых фактически забыло государство.

6 декабря первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев и активист партии Виктор Хомец пришли в гости к инвалидам Железнодорожного района. Здесь всегда рады гостям и любому вниманию. Коммунисты передали продуктовые наборы для членов общества, предоставленные кооперативом «Товарищ». Здесь самое необходимое – сахар, крупы.



«Мы понимаем, что люди сегодня находятся в трудной ситуации. При этом коммунисты, наша партия оказывают поддержку самым незащищенным слоям населения вне зависимости от того, есть в скором времени выборы или нет», - сказал Виктор Хомец.

Вместе с председателем и активистами общества коммунисты Филяев и Хомец обсудили проблемы инвалидов. Самой главной проблемой люди считают вовсе не финансовую, хотя она и первоочередная, а повальное равнодушие и безразличие властей к пожилым и людям с особенностями. Государство никак не социализирует инвалидов. Они фактически заперты в четырёх стенах своих квартир. Те, кто активнее и моложе, стараются собственными силами организовать жизненное пространство: устраивать встречи, посещать мероприятия. Другим приходится довольствоваться тем, что есть – редкими встречами или звонками по телефону. 



«Бывает, придешь к ним в гости на праздник какой-нибудь, коробку конфет принесешь к чаю, а люди ведь просто светятся от того, что их не забыли», - говорит активистка общества.

«Мы понимаем, что сейчас трудно всем, особенно малообеспеченным семьям, пенсионерам, инвалидам. По мере возможностей мы стараемся помогать. Оказываем адресную помощь, совсем недавно первый секретарь обкома Георгий Камнев помог молодому инвалиду в приобретении современной инвалидной коляски. И таких примеров много», - сказал первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика