Итоги визита секретаря ЦК КПРФ Юрия Афонина в Пензенскую область

Добавлен: 13.08.2015. Раздел: Новости

Депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин 12 августа прибыл в Пензенскую область с однодневным рабочим визитом. Юрия Вячеславовича в Пензенской области хорошо знают, он здесь частый гость. На выборах депутатов областного Законодательного Собрания в 2012 году Юрий Афонин возглавлял список КПРФ.



На перроне железнодорожного вокзала «Пенза-I» Афонина встретили секретари обкома КПРФ, депутат ЗакСобра Георгий Камнев и депутат Госдумы, кандидат в губернаторы Пензенской области Владимир Симагин. 

В первой половине дня Юрий Афонин вместе с руководством обкома КПРФ посетил город Никольск, где встретился с местными жителями, выслушал их просьбы, ответил на вопросы. 



После обеда в Правительстве региона состоялась встреча врио губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и Юрия Афонина, на которой они обсудили ситуацию в Пензенской области, пути решения различных проблем региона. Юрий Вячеславович особо отметил ситуацию с капитальным ремонтом многоквартирных домов. Напомним, что Юрий Афонин является соавтором законопроекта об оплате государством 85% стоимости капремонта, который фракция КПРФ внесла в Государственную Думу. Врио губернатора и секретарь ЦК КПРФ также обсудили вопросы предстоящих губернаторских выборов в регионе. 



По завершении встречи, Юрий Афонин вместе с Георгием Камневым и Владимиром Симагиным посетили новое здание областного комитета КПРФ, расположенное в самом центре города. В настоящее время здесь полным ходом идёт ремонт. Открытие здания запланировано на 9 сентября. Гостя ознакомили с проектами оформления фасада и помещений здания. В свою очередь Юрий Вячеславович попросил прислать ему электронную копию, чтобы показать её руководству КПРФ.



Георгий Камнев рассказал, что здание практически капитально переделывали – окна, двери, потолки, коммуникации. Он показал, где будет расположена стоянка автомобилей и памятник И.В. Сталину.  



Первый секретарь обкома КПРФ попросил Юрия Афонина выразить благодарность Председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову за помощь в приобретении нового здания для областного комитета.

 

В 17.00 в пресс-центре ИА «PenzaNews» состоялась пресс-конференция с участием Юрия Афонина, Георгия Камнева и Владимира Симагина. На пресс-конференции Юрий Вячеславович подвёл итоги своего визита в Пензенскую область и ответил на вопросы журналистов. Пензенские журналисты активно интересовались законодательными инициативами фракции КПРФ в Государственной Думе, проблемами ЖКХ, культуры, спорта, а также ходом губернаторской кампании Владимира Симагина и вопросом переноса памятника Сталину в центр города. 



Юрий Афонин раскритиковал проводимую в Пензенской области оптимизацию здравоохранения. «Я сегодня, когда встречался с исполняющим обязанности губернатора, привёл ему пример – в Никольском районе закрыт роддом, женщину везут за 120 километров. Это просто безобразие!», - возмутился депутат. 

По его словам значительные средства из бюджета расходуются не по назначению – в районах области возводятся бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы, в которые попросту некому ходить. «Молодёжи нет, остались одни пенсионеры. Бассейны – это очень хорошо, но нужно понимать, кто будет в них плавать, и насколько муниципальный и региональный бюджеты смогут их содержать», - отметил Юрий Афонин. 



Депутат Госдумы Владимир Симагин добавил, что коммунистам удалось отстоять несколько школ – в Малой Сердобе, в Вадинском районе и напомнил о ситуации в Лунине, где был закрыт морг, назвав сложившуюся ситуацию безобразием. «Закрыли морг. Надо везти умерших в Пензу. Те, кто победнее, сажают покойников в машину на заднее сиденье и везут. Или плати, нанимай катафалк. Ну, это же просто дикость!», - выразил своё возмущение секретарь обкома КПРФ.



Журналисты активно интересовались и личной жизнью кандидата в губернаторы Пензенской области. Отвечая на вопрос журналиста PenzaNews о своей свадьбе, которая состоялась на прошлой неделе, он пояснил, почему она прошла скромно и без широкого освещения в СМИ. По словам Симагина, свадьба никак не связана с его избирательной кампанией. Журналисты поинтересовались, не помешает ли семейная жизнь предвыборной кампании. Владимир Симагин сказал, что не понимает, как семья может помешать чему-либо. «Семья – это тыл, это опора», - заявил депутат Госдумы. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика