Известная новосибирская группа может выступить в Пензе

Добавлен: 04.02.2017. Раздел: Новости

Новосибирское трио Silenzium выпустило новый клип на известную советскую песню: «Любовь, комсомол и весна». Видеоролик был размещён на канале группы в youtube в конце января этого года. Девушки, виртуозно играющие на скрипках и виолончели, стали известны в прошлом году после выхода клипа на песню: «И вновь продолжается бой». Новый клип группы за неделю набрал уже более 100 тысяч просмотров. 


Группа Silenzium (Силенциум) была создана в 2004 году выпускницами Новосибирской консерватории. В настоящее время группа состоит из трёх музыкантов – Натальи Григорьевой (виолончель), Иларии Калмазан (скрипка) и Елизаветы Крыловой (скрипка). Девушки завоевали популярность в левой среде после выхода клипа на комсомольскую песню: «И вновь продолжается бой». Кстати, одна из участниц группы состоит в КПРФ.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев считает, что комсомольские песни в исполнении девушек из Silenzium помогут обратить внимание современной молодёжи на славное советское прошлое. 

«Комсомольские песни никогда не теряли своей актуальности. Ещё в то время, когда я являлся первым секретарём Пензенского обкома комсомола, мы эти песни всегда вспоминали и пели. И сегодня они приобретают вторую жизнь», - говорит Георгий Камнев.

В Пензенском обкоме КПРФ уже задумались об идее организовать концерт новосибирской группы в нашем городе.

Наступивший недавно 2017-й год, как известно, юбилейный. В ноябре Великой Октябрьской социалистической революции исполнится 100 лет. В этой связи планируется масштабное проведение различных праздничных мероприятий, в том числе концертов. На одном из таких мероприятий могла бы выступить и группа Silenzium. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика