Ядовитая вода из крана. Пить будем?

Добавлен: 27.05.2020. Раздел: Новости

Болеть в России дорого и страшно. Мы давно уверенно лидируем по количеству смертей от онкологии, ВИЧ, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, диабета. Экологические проблемы - очевидная причина высокой смертности. Плохой иммунитет людей – рукотворная проблема чиновников всех уровней. Простые люди, наши судьбы и здоровье стали разменной монетой для столоначальников. Вместо того, чтобы всерьез решать экологические проблемы, вкладывать деньги в поддержку работы очистных сооружений или в их восстановление, чиновники просто экономят и набивают свои карманы. Плевать они хотели на наши жизни, им нужны только деньги.

По просьбе местных жителей, сегодня мы отправляемся в Колышлейский район. Он ничем не отличается от остальных в Пензенской области. Обыкновенный. Рядовой. Как все. Мы посетили посёлок Родниковский, который можно считать отражением всей Пензенской области: безработица, нищета, деградация и капитальные проблемы с экологией.



Мы приехали на местные очистные сооружения, которые много лет не работают и отравляют жизнь вокруг. Несмотря на то, что коммунальные платежи люди оплачивают постоянно и в полном объеме, а очистка канализационных стоков входит в тариф, очистные сооружения не работают.



При ближайшем подходе к очистным объектам становится ясно, что они заброшены. Здания станции очистки и лаборатории обветшали, рушится кирпичная кладка, на стенах и крышах растут деревья. Внутри разруха. Вокруг тишина.





Брошенная и уже вросшая в землю ассенизаторская машина не даёт усомниться – здесь не ведётся никакой работы.



Огромные очистные резервуары, ещё их называют аэротенками, пусты. Они проржавели от старости, где-то покрылись плесенью, где-то из них уже выросли деревья. Трубы, проходящие везде и соединяющие резервуары, тоже проржавели и прохудились.
  

Насосы и прочее оборудование со сто процентной гарантией пришли в негодность. Очевидно, что лаборатория, отвечающая за всю систему очистки, – давно в запустении.



Сточные воды, минуя важнейший этап биологической очистки, а порой даже не проходя отстаивания, самотёком льются в поля. Потом зловонья впитываются землёй, попадают в подземные воды, воздух, оказываются в наших организмах и отравляют нас изнутри.



Подобные очистные, десятилетиями беспорядочно льющие в землю самый настоящий яд, расположены по всей области. Иначе как минами их не назовёшь. Они незаметно взрываются одна за одной каждый день, унося с собой жизни наших близких. Нет числа жертвам в больницах и на кладбищах. Каждый житель области – под угрозой.





Экологическая катастрофа? Да. Преступная халатность власти и намеренное вредительство? Нет сомнений. Кто и когда за это ответит? Вопрос только к нам с вами, потому что пока мы не спросим и не потребуем, ничего никогда не будет сделано.



Пока федеральная власть тратит колоссальные деньги на внесение поправок в Конституцию, люди на местах погибают от нищеты и бесправия. Если не напомнить чиновникам в высоких кабинетах, что кроме их интересов существуют ещё и наши, то они никогда не вспомнят. Пора бить в колокола. Пора требовать. Настало время напомнить о себе. Каждый гражданин должен знать, что чиновник не бог, не царь, он всего лишь наёмный работник, которого мы с вами можем уволить за никчёмность работу или откровенное вредительство. И нам не стоит об этом забывать.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»
 

Комментировать

avatar