Юлиана Котова помогает жителям города-Спутника решать проблемы

Добавлен: 06.06.2020. Раздел: Новости

5 июня жители нескольких домов в городе-Спутнике организовали встречу с администрацией и представителями управляющей компании, на которой озвучили вопросы, копившиеся пять лет. По приглашению местных жителей там присутствовала депутат Собрания Представителей Пензенского района от КПРФ Юлиана Котова, которая активно включилась и поддержала борьбу людей за благоустройство и улучшение жизни в своих домах.

Во дворе дома №7 по улице Изумрудной в городе-Спутнике состоялась встреча жильцов с представителями администрации Засечного сельсовета и управляющей компании "Новое время". К мероприятию присоединились жители соседнего дома №8 по улице Олимпийской. Важно отметить, что во время мероприятия люди соблюдали необходимые меры предосторожности во время пандемии.





Главные по домам озвучили основные проблемы: затопленные подвалы домов, где вода стоит по несколько суток; необорудованные контейнерные площадки постоянно переполняются, из - за чего мусор разлетается по дворам; необустроенные детские игровые площадки; вопрос выполнения обязательств по гарантийному ремонту домов; необходимость благоустройства пустырей и активное финансовое участие в этом управляющей компании. Стоит отметить, что на счету дома есть достаточно средств на исполнение пожеланий жильцов по благоустройству, но управляйка активно сопротивляется и не хочет доставать деньги из кубышки.





Вопросы сложные и объёмные, но и возникли они не здесь и не сейчас. Если бы представители администраций и управляйки вовремя реагировали на жалобы людей, вели с ними диалог, а не закрывались в кабинетах, претензий и недовольства не возникало бы. Вот и сегодня представители застройщика и администрации Пензенского района проигнорировали мероприятие без объяснения причин. 



Однако, пользы от присутствующих было не больше. Специалист администрации Засечного сельсовета, исполнительный директор, юрист, главный инженер управляющей компании "Новое время", в чьём ведомстве находятся дома, не смогли дать внятных ответов на обозначенные вопросы. Было принято решение продублировать все вопросы в письменном виде в адрес организаций. К ним добавятся ещё запросы от депутата Котовой.





После жители домов решили провести повторную встречу в конце июня, когда чиновники и начальники смогут лучше подготовиться и дать исчерпывающие ответы, а не только молчать и твердить, что не знают и вопрос выходит за рамки компетенций.





"Вместе с главным по дому мы побывали в подвале дома №7 на улице Изумрудной. Он затоплен. И это большая проблема, которую необходимо решать вместе с управляющей компанией и застройщиком. Надеюсь, жители, работники управляющей организации и застройщик найдут общий язык и не запустят ситуацию до критической. На стенах уже появился грибок, полы в плесени и проблему нужно решать срочно. Не меньший по актуальности вопрос с мусором и контейнерными площадками, благоустройством дворовых территорий и пустырей. Со своей стороны я помогу жителям достучаться до чиновников и начальников. Хорошо, что здесь живут активные люди, которые не молчат, а саморганизовываются и зовут на помощь. Будем работать вместе и решать проблемы людей", - говорит депутат Юлиана Котова.









Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar