«Юра, мы всё обнулили». Пензенские комсомольцы организовали флешмоб в День Космонавтики

Добавлен: 12.04.2020. Раздел: Новости

12 апреля, в День Космонавтики, пензенские комсомольцы организовали интернет-акцию. Пока в регионе введён режим повышенной готовности из-за опасности распространения новой коронавирусной инфекции, даже одиночные пикеты лучше проводить, не выходя из дома. Активисты ЛКСМ РФ разместили на своих страницах в социальных сетях фотографии с плакатами, посвящёнными Дню Космонавтики.

12 апреля 1961 года случилось одно из величайших событий – человек совершил первый полёт в космос. Это был самый настоящий рывок, который совершили Советское государство и советский народ вместе с комсомольцем и коммунистом Юрием Гагариным. Это событие было результатом долгого и кропотливого труда, развития советской науки и образования, техники и промышленности.





«К чему Россия пришла сейчас, спустя всего 59 лет? Наука и образование разрушены. Школы закрываются, количество мест в ВУЗах сокращается, падает общий уровень образования. Вместо научно-исследовательских институтов строятся храмы. «Роскосмос» из повода для гордости стал поводом для шуток. За 5 лет, с 2011 по 2016 годы, авариями закончились 10 запусков ракет-носителей», - говорит первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ РФ, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Александр Рогожкин.





По его словам, сегодня далеко не за всех космонавтов можно испытывать чувство гордости.





«Сегодня космонавтов используют как опору нынешнего режима. Например, уроженец Пензенской области, космонавт Александр Самокутяев заявлен как участник праймериз «Единой России». А депутат Госдумы от «Единой России», космонавт Валентина Терешкова предложила фактически узаконить в стране монархию, «обнулив» президентские сроки правления. Мы выступаем против использования авторитета космонавтов для укрепления вертикали правящего режима», - выразил своё мнение Александр Рогожкин.







Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar