Юрий Афонин: Нерадивые чиновники дискредитируют губернатора и президента

Добавлен: 23.08.2017. Раздел: Новости

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин выразил надежду, что выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области 10 сентября пройдут честно и без эксцессов. А нарушения на выборах в Государственную Думу прошлой осенью, коммунист связал с наследием экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва. 

«Могу сказать, что во многом те политические ошибки, которые были допущены в 2016 году, исходят из наследства предыдущего губернатора. Я сам в 2012 году видел, какая машина, какой механизм был брошен против КПРФ», - рассказал Юрий Афонин в ходе  пресс-конференции, которая состоялась в Сталинском центре, 23 августа.

Он добавил, что, несмотря на смену губернатора в 2015 году, на местах остались те же люди из команды Василия Бочкарёва, это и главы районных администраций, и региональные чиновники, которые просто не умеют работать по-другому.   

«Исполнители остались те же. Они своими нерадивыми действиями дискредитируют и губернатора, и президента Российской Федерации», - сказал Юрий Афонин.

Тем не менее, по его словам, ситуация исправляется.  

«Ярких случаев нарушения избирательного законодательства я не видел. Нам очень важно, чтобы эта кампания прошла как кампания борьбы команд и интересов», - отметил депутат-коммунист. Однако, некоторые случаи вызывают опасения, как, например, ситуация с кандидатом в депутаты Законодательного Собрания от КПРФ, врачом Антоном Столяровым. 



Он добавил, что коммунисты обратят пристальное внимание на контроль за ходом голосования. 

«В Пензенскую область приедут наши товарищи из соседних регионов, чтобы осуществить независимый контроль. В первую очередь на сельской территории. По нашим данным, уже в нескольких районах ставится задача – за партию власти должно быть 88 процентов. Я некоторым руководителям задаю вопрос: «Слушайте, вы ставите задачу за себя больше, чем получил действующий президент Путин на выборах президента. Вы что, считаете себя более авторитетными и знаковыми людьми, чем президент?», - сказал Юрий Афонин.

Он также отметил, что КПРФ выступает за перенос единого дня голосования с сентября на март. 

«Сентябрь – это время, когда фактически люди не готовы определять будущее развитие региона и страны. Они при падении уровня жизни во многом заняты хозяйственными вопросами у себя на приусадебном участке, в деревне. А с точки зрения целесообразности той или иной даты – почему никто не ставит под сомнение целесообразность проведения выборов президента Российской Федерации в марте? Мы, считаю, приняли достойную дату и время, когда население осознанно может выбирать путь развития страны», - сказал Юрий Афонин.

По его словам, коммунисты намерены в сентябре вынести этот законопроект на рассмотрение в Государственную Думу. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика