Юрий Афонин обратится в генпрокуратуру по фактам политического преследования коммунистов в Пензе

Добавлен: 23.08.2017. Раздел: Новости

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин в ходе пресс-конференции в Пензе, 23 августа, по просьбе журналистов прокомментировал политическое давление на кандидатов-коммунистов в Пензенской области. В частности ситуацию с понижением в должности заведующего радиоизотопной лабораторией областного онкологического диспансера Антона Столярова, который является кандидатом в депутаты Законодательного Собрания по избирательному округу № 3. 

«К сожалению, есть целый ряд фактов, здесь, в Пензенской области, о которых мы будем сегодня заявлять и на встрече с главой региона, и я, по приезду в Москву, обращусь в правоохранительные органы. Это давление на наших кандидатов в муниципалитетах, это информация о фальсификациях на пяти избирательных участках на выборах в сентябре прошлого года…», - отметил зампред ЦК КПРФ.

Он особо акцентировал внимание на ситуации с кандидатом в депутаты от КПРФ Антоном Столяровым. 



«Антон Столяров идёт у нас по третьему округу, возглавляет список в региональной группе. Профессионал, кандидат медицинских наук, онколог. Специалистов этой отрасли в стране не хватает, тем более квалифицированных. Вместо того чтобы дать возможность спокойно работать, профессионально оказывать помощь жителям Пензенской области, на него как на кандидата оказывают давление. Вызывает главный врач – господин Серебряков, проводит какую-то оптимизацию, заставляя фактически уйти из списка», - рассказал Юрий Афонин.

Он пообещал, что возьмёт сложившуюся ситуацию под личный контроль.

«У нас есть документальные доказательства, что это было не просто управленческое решение внутри онкологической больницы, а это конкретные факты в конкретных разговорах. Это политическое преследование. Господин Серебряков должен нести за это административную и уголовную ответственность. Я как заместитель председателя ЦК КПРФ, и как депутат Государственной Думы, официально заявляю – мы это дело доведём до конца», - отметил Юрий Афонин.



Депутат пообещал передать соответствующие материалы в правоохранительные органы и назвал подобные ситуации недопустимыми. 

«Такие случаи уже были в других регионах. И мы с ними боролись. Я могу сказать, что федеральные власти поддерживали нас. Люди должны заниматься своей профессиональной деятельностью. Никому не нужны эти «медвежьи услуги» нерадивых руководителей, которые бегут впереди паровоза. Они наносят только ущерб и системе власти, и интересам граждан Пензенской области. По этому и по другим фактам мы будем разбираться», - резюмировал Юрий Афонин.

Отвечая на вопрос, почему коммунисты в Пензенской области не стали подписывать соглашение «за честные выборы», Юрий Афонин отметил, что «каждый участник избирательного процесса обязан, в первую очередь должен соблюдать избирательное законодательство, поэтому нет смысла подписывать какие-то соглашения, когда закон и так предписывает, чтобы выборы были честными». При этом подписание соглашения, вовсе не означает, что власть будет его соблюдать. 



В свою очередь, лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев назвал нечестной ситуацию, когда в Сердобске избирательная комиссия не стала заверять список кандидатов в депутаты от КПРФ по формальным основаниям. При этом два года назад в аналогичной ситуации в Санкт-Петербурге были допущены до выборов кандидаты от «Единой России». 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика