Юрий Афонин предложил снизить ставки по ипотеке до 3-5 процентов

Добавлен: 23.08.2017. Раздел: Новости

«Вопросы демографии и рождаемости напрямую связаны с жильём. Побудить к рождению ребенка семью может не материнский капитал, на самом деле. Люди будут понимать, что готовы и второго, и третьего, и четвёртого ребёнка родить, если у них есть собственное жильё», - такую мысль высказал зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин в ходе пресс-конференции в пензенском Сталинском центре. 

По его словам снижение ставки по ипотеки до 10 процентов, которую с 10 августа установил «Сбербанк» не решит проблему демографии, и ставка должна быть снижена до 3-5 процентов. Это повлечёт за собой рост спроса на жильё, увеличение количества строек, создание новых рабочих мест и рост налоговых поступлений в бюджет. 

Юрий Афонин также отметил, что необходима смена социально-экономического курса в стране. 

«К сожалению, рост реальных доходов остановился и падает, цены растут. Только по данным Росстата бедных в России почти 20 млн. человек, а 70% жителей нашей страны живут максимум на зарплату в 25 тысяч рублей. Проблема бедности – это проблема и торможения экономики, это уменьшение покупательской способности населения», — рассказал Юрий Афонин.

Он назвал несправедливой ситуацию, при которой регионы вынуждены выпрашивать у федерального центра дотации.

«Федеральный центр говорит регионам: «Выживайте, как хотите», даёт регионам дополнительную нагрузку в форме выполнения федеральных полномочий, и регионы остаются с невозможным уровнем финансирования», - отметил зампред ЦК КПРФ.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика