Юрий Афонин высоко отозвался о деятельности Пензенского обкома КПРФ

Добавлен: 23.08.2017. Раздел: Новости

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин в ходе пресс-конференции, которая состоялась 23 августа в Сталинском центре, отметил, что пензенская областная партийная организация на хорошем счету у центрального руководства партии. Эту информацию коммунист озвучил и на встрече с партийным активом, прошедшей вечером того же дня.   

«В 30 региональных отделениях за отчётный период поменялись первые секретари комитетов, везде видим улучшения. В Пензенском обкоме КПРФ работает хорошая, слаженная команда во главе с Георгием Камневым. Организация показывает динамичное развитие на протяжении нескольких лет и находится на хорошем счету у центрального руководства КПРФ», - рассказал Юрий Афонин на встрече с активистами КПРФ и кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области.  

Во время общения с журналистами, зампред ЦК КПРФ также отметил, что в Пензенской области создана хорошая база для работы коммунистов.



«Недаром на последнем съезде партии Георгий Петрович Камнев был избран членом Президиума ЦК КПРФ. Очень важно, что здесь есть хорошая база для работы. Мы видим прекрасное помещение – музей Сталина, который создан нашими пензенскими коммунистами, гремит на всю страну», - подчеркнул Юрий Афонин. 

Коммунист рассказал, что КПРФ является единственной оппозиционной партией в Пензенской области, которая помогает развивать регион, затрагивая наиболее важнее для населения проблемы. 

«Я уверен, что без сильной команды КПРФ, как единственной оппозиционной партии в регионе, область развиваться не может. Роль оппозиции, пока она не пришла к власти заключается в контроле за многими процессами, в том числе коррупционной направленности, эффективностью расходования средств», - отметил Юрий Афонин.



Он также подчеркнул, что та политическая реформа, которая проводилась Дмитрием Медведевым, и благодаря которой у нас в стране сегодня около 70 политических партий, не принесла ничего хорошего. 

«Кроме нескольких партий, в первую очередь парламентских, остальные не ведут постоянной политической деятельности. О них не знают в регионах. Они появляются, как правило, перед федеральными или региональными выборами и играют роль или массовки, как здесь у вас – на выборах в Законодательное Собрание Пензенской области, или спойлера, как две партии с названием «коммунистическая». Реально я считаю, что в стране, исходя из идеологической направленности, профессиональной, может быть пять-семь партий», - высказал своё мнение Юрий Афонин.

Отвечая на вопрос журналиста о своём отношении к списку кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Зелёные», состоящему в основном из иногородних жителей, Юрий Афонин предложил поинтересоваться у прохожих, когда они последний раз видели активистов этой партии.

«Какие экологические проблемы региональное отделение партии решало в Пензенской области? Никто вам не ответит. Две трети населения таких партий даже не знают. Какие «Зелёные»? То же самое наши спойлеры – КПСС и «Коммунисты России». Покажите офис в Пензе, где люди сидят, чем они занимаются?», - задался вопросами депутат. 

Юрий Афонин считает, что необходимо ужесточать законодательство, регулирующее деятельность политических партий.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика