Юрий Ильин проигнорировал вопрос депутата-коммуниста

Добавлен: 22.02.2017. Раздел: Новости

В ходе очередной сессии депутатов Пензенской городской Думы, секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Олег Шаляпин поинтересовался у вице-мэра Пензы, отвечающего за ЖКХ, Юрия Ильина, где он был во время аварии на ТЭЦ-1. Юрий Ильин отказался отвечать на этот вопрос. За Ильина вступился глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев и депутаты от «Единой России».

«Я хотел бы спросить Юрия Олеговича, который отвечает за систему ЖКХ в городе: где Вы были, в день, когда произошла авария?», - спросил Олег Шаляпин.

Юрий Ильин отказался отвечать на этот вопрос и предложил работать по повестке дня. 



В защиту Ильина высказался председатель городской Думы Валерий Савельев, пояснив, что Ильин был в отпуске за пределами страны.

Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев решил переключить внимание депутата с Юрия Ильина на себя.  

«Олег Васильевич, я был в это время в городе. Что Вы хотите услышать?», - спросил глава администрации города.

Олег Шаляпин пояснил, что хотел бы выяснить, почему Юрий Ильин отсутствовал в Пензе на момент аварии и знает ли он, что такое гидроудар. 

Кувайцев пояснил, что Ильин прервал свой отпуск и приехал в Пензу, как только смог. Депутаты от «Единой России» Роман Петрухин и Алексей Шуварин также попытались спасти Ильина, призвав придерживаться повестки и не задавать вопросов не по теме. 

Как ранее сообщала пресс-служба Пензенского обкома КПРФ, по нашим данным в момент аварии на ТЭЦ-1, вице-мэр Юрий Ильин находился в отпуске в городе Сочи и не стал его прерывать. Он появился в Пензе только на четвёртый день после аварии, хотя мог прилететь в этот же день.

Фракция КПРФ возмущена хамским поведением Юрия Ильина.

Олег Шаляпин пояснил, что вопрос об аварии на ТЭЦ и местонахождении в момент аварии вице-мэра, отвечающего за «коммуналку» является важным.

«Около 500 многоквартирных домов, десятки социальных объектов остались без тепла. В городе был введён режим ЧС. А Юрий Ильин не посчитал нужным прервать свой отпуск и вернуться в Пензу. А теперь ещё отказывается отвечать на вопросы. Я считаю такую позицию неуважением к депутатам и хамством», - отметил Олег Шаляпин.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика