Юрий Кривов доказал, что «хороший человек» - это профессия

Добавлен: 14.11.2015. Раздел: Новости

«Я не предлагаю волшебных рецептов, у меня нет ответов на многие вопросы. Я не специалист по дорогам и парковкам, я по людям специалист», - заявил в июле 2014 года глава администрации города Пензы Юрий Кривов во время своего назначения на этот пост. Прошло почти полтора года, но пензенцы продолжают удивляться кадровым назначениям. Уволенный пару дней назад начальник Управления ЖКХ г. Пензы Михаил Кудимов стал заместителем начальника Управления культуры г. Пензы по финансовым вопросам.

По некоторым данным, выпускник сельхозакадемии Михаил Кудимов является другом Юрия Ильина, одного из самых непопулярных чиновников в городе. Юрий Олегович работал с Михаилом Николаевичем в областном ЖХК. А в мае этого года Ильин «подтянул» своего приятеля на должность начальника Управления ЖКХ в г. Пензе. За полгода работы в этой должности Михаил Кудимов неоднократно становился объектом критики со стороны депутатов Пензенской городской Думы. А фракция КПРФ в гордуме и вовсе поднимала вопрос о признании деятельности городской администрации в сфере ЖКХ неудовлетворительной, добиваясь отставки вице-мэра Юрия Ильина, курирующего городское хозяйство. 

В советское время кадровой политике уделялось самое пристальное внимание. Руководителями той или иной отрасли назначали не своих друзей и знакомых, а грамотных специалистов-управленцев, знающих своё дело. Один «специалист по людям» назначил на ответственные посты своих знакомых из города Заречного, второй проталкивает во властные коридоры своих приятелей на любую должность. Не справился в ЖКХ, иди «рули» финансами в культуре. А если и там не получится, то ещё куда-нибудь пристроим. Только вот страдают от этой кадровой чехарды простые горожане.

Все очевиднее становится факт: главная профессия в городской администрации – «человек хороший». Как еще объяснить, что выпускник сельхозакадемии становится начальником городского ЖКХ, а после того, как стало понятно, что он «не тянет» – его назначают одним из руководителей городской культуры, курирующим финансовые вопросы. Что тут скажешь? Настоящий профессионал. Главная профессия – «человек хороший»

Сергей Падалкин,
руководитель пресс-службы Пензенского обкома КПРФ
На снимке: Юрий Ильин и Михаил Кудимов. Фото с сайта penza-gorod.ru 

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика