Как государство обрекает многодетные семьи на голодную смерть

Добавлен: 29.04.2020. Раздел: Новости

На «горячую линию» областного комитета КПРФ поступил звонок от Германа Игнатьева. Мужчина рассказал, что его семья с тремя маленькими детьми находится на грани выживания из-за введённого режима самоизоляции. В категорию нуждающихся в государственной поддержке они не попали. Чиновники на вопрос, как людям дальше жить – не отвечают и бросают трубки. Чтобы разобраться в проблеме мы отправились в село Иванырс Лунинского района в гости к Игнатьевым, которых государство бросило на произвол судьбы.

Многодетная семья Германа Игнатьева ютится в небольшом старом доме, правильнее было бы сказать – в избушке, в которой семье тесно, но скоро места станет ещё меньше, так как семья ждёт четвёртого ребёнка.


До коронавируса, который отрезал пути к заработку, Герман трудился отделочником в Сочи. Почему так далеко? Да потому что только там можно заработать.





«В Пензе платят мало, одни посредники и «кидалы». У меня трое детей, их нужно кормить, поэтому вынужден мотаться в такую даль», - объясняет Герман.



Работу потеряла и его супруга Анастасия. Индивидуальный предприниматель, у которого она работала продавцом, разорился. Соответственно, никаких выплат и возможности обратного трудоустройства у неё нет. Многодетная и малообеспеченная семья живёт трудно и бедно. Лишних денег у них не было никогда, а теперь с потерей работы обоими родителями, средства к существованию кончились совсем. Денег нет даже на еду.



Пару дней поголодав, Герман с женой решили просить помощи у чиновников. Президент Путин пообещал выплаты и всевозможную поддержку семьям с детьми. Этим и хотели воспользоваться Игнатьевы. Но не получилось. По телефону «горячей линии» областного Правительства обращение записали и передали в Министерство труда, соцзащиты и демографии. Оттуда перезвонили и сказали, что помощь семье не положена, якобы Игнатьевы не имеют соответствующего статуса, чтобы получить хоть что-то. В остальных инстанциях – просто бросали трубки.



«Мы признаны малообеспеченными и многодетными. Оказывается, этого не достаточно. В соцзащите ответили, что нужно быть ещё и официально трудоустроенными, чтобы получить помощь. Официальные зарплаты – копейки, я просто не смогу содержать семью на такие деньги. Да и поздно уже трудоустраиваться сейчас официально, меня никто не примет, потому что все организации закрыты», - говорит глава семьи.



Игнатьевы стали заложниками ситуации, которую придумали власти. Не достаточно быть просто нуждающимся, нужно выполнить ещё массу условий, соблюсти все условия бедности и подтвердить это массой справок.



«Получается, что мы ходим по замкнутому кругу. Я уже целый месяц не работаю и неизвестно, когда снова смогу начать работу и у нас появится первый заработок. Государство от нас отвернулось и ставит жёсткие ограничения для получения помощи. Как вот в такой ситуации быть? Умирать всем вшестером?», - задаётся вопросом Герман.



Не бросают семью в беде только соседи.

«Хорошо, что соседи понимают наше положение и помогают, дают денег в долг. Иначе, я не представляю, как выживать и чем кормить детей. Как буду возвращать долги – пока не знаю», - продолжает Герман.





Как самостоятельно Игнатьевым выходить из этой ситуации абсолютно не ясно. Где брать деньги и как кормить детей – открытый вопрос. Понятно только одно – государство не собирается помогать семье, просто потому что не соблюдены формальности. Судьба шестерых человек сегодня под угрозой и решить проблему под силу только чиновникам или добрым людям, чья помощь вернее.

«Я готов выйти на протест. Поскольку помощи от государства ждать не приходится – придётся её требовать. Мне власть ничего, кроме этого не оставляет»,- заявляет Герман.



Коммунисты со своей стороны помогли Игнатьевым, чем могли. На первое время мы купили продуктов. Наши депутаты уже отправили запросы в компетентные органы с просьбой помочь семье. Мы будем пристально следить за тем, чтобы семья Игнатьевых получила поддержку государства, и не осталась в капкане пандемии и буквоедства властей.



Напоминаем, что 1 мая областной комитет КПРФ проведёт онлайн-митинг. Он начнётся в 14.00 на YouTube-канале «КПРФ Пенза».


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar