Как «праздновали» в Пензе 4 ноября

Добавлен: 04.11.2015. Раздел: Новости

4 ноября, в день так называемого «народного единства» в Пензе состоялось сразу несколько уличных акций. Это официальный митинг власти, на который в добровольно-принудительном порядке собрали студентов и работников бюджетной сферы; полумаргинальный митинг движения «НОД», которое обвиняет во всех российских бедах президента США и «пятую колонну»; а также «Русский марш» - шествие по берегу Суры молодых людей с националистическими и нацистскими взглядами.


Митинг власти на площади Ленина


Митинг власти на площади Ленина


Митинг власти на площади Ленина

Коммунисты 4 ноября не празднуют. Для нас настоящий праздник – это День Великой Октябрьской социалистической революции, который отмечается 7 ноября. Однако пройти мимо сегодняшних шабашей мы никак не могли. 


Митинг НОД в сквере Дзержинского


Приглашение на митинг НОД в социальных сетях

На официальный митинг активист КПРФ и общественной организации «Дети войны» Владимир Зазерин пришёл с плакатом: «Единства быть не может! Достояние России - у олигархов, а народ нищает!». Спустя полминуты после начала одиночного пикета, активиста задержали сотрудники полиции. 


Активист КПРФ на площади Ленина


Митинг власти на площади Ленина

Не остался без внимания и «Русский марш» на набережной Суры. Один из активистов КПРФ перед началом шествия ультраправых вывесил на подвесном мосту (на месте сбора участников марша) флаг Советского Союза, чтобы напомнить молодёжи, плохо знающей историю своей страны, что по-настоящему великой державой был именно СССР. Перед началом шествия, националисты сорвали флаг и унесли его с собой.


Красный флаг на подвесном мосту


Красный флаг на подвесном мосту

Стоит отметить, что пензенские коммунисты и комсомольцы ранее проводили акцию по закраске свастик и прочих нацистских символов на фасадах домов.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика