Камнев и Коломыцева сразились на дебатах

Добавлен: 31.08.2016. Раздел: Новости

Первые публичные дебаты кандидатов в депутаты Госдумы по 146-му (Пензенскому) одномандатному округу Георгия Камнева (КПРФ) и Людмилы Коломыцевой («Справедливая Россия») состоялись в минувший вторник, 30 августа в ДК Дзержинского. Послушать кандидатов собралось около 300 человек. Мероприятие получилось жарким. Зрители активно поддерживали кандидатов аплодисментами. 





Ведущий озвучил со сцены имена политических соперников, которые вышли на дебаты – депутата Законодательного Собрания области, первого секретаря обкома КПРФ Георгия Камнева и члена «Справедливой России» Людмилу Коломыцеву. Незадолго до начала появился ещё один кандидат по 146-му округу, выдвинутый партией «Патриоты России» Сергей Коробов. Организаторы решили дать ему возможность выступить с приветственным словом. Однако это не помешало ему выйти на сцену ещё два раза. Кандидаты от других партий участия в дебатах не принимали.







На вступительное слово каждому кандидату отводилось по 5 минут. По итогам жеребьёвки первым выступал лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев. Он отметил, что Коммунистическая партия является старейшей партией в стране и единственной, которая имеет идеологию. А на выборы в Государственную Думу КПРФ идёт с грамотной командой, в которой есть нобелевский лауреат Жорес Алфёров; дважды Герой Советского Союза, первая в мире женщина-космонавт, вышедшая в открытый космос Светлана Савицкая; командующий Черноморским флотом ВМФ России в 1998-2002 годах, адмирал Владимир Комоедов и др.



Георгий Камнев отметил, что под руководством коммунистов страна совершила огромный рывок вперёд. Мы победили в Великой Отечественной войне, запустили первый спутник и первого человека в космос. 





После вступительного слова Людмилы Коломыцевой начался второй блок дебатов, когда эксперты задавали вопросы обоим кандидатам. Экспертами выступили директор по специальному производству ООО «ЛМЗ «МашСталь» Александр Дёмкин, член Общественной палаты Пензенской области Владимир Лощинин, врач-хирург Александр Ткачёв и учитель истории Дмитрий Филяев. 





В ходе ответов на вопросы экспертов, Георгий Камнев рассказал о позиции партии по вопросам развития реального сектора экономики, ЖКХ, здравоохранения и образования. 





Руководитель обкома КПРФ высказался за поддержку отечественных производителей на государственном уровне и напомнил, что по инициативе компартии Государственной Думой был принят закон «О промышленной политике». 



Проблемы в сфере ЖКХ коммунисты видят в том, что в эту сферу допустили частников, которые заинтересованы лишь в получении прибыли. По словам Георгия Камнева, КПРФ выступает за национализацию сферы ЖКХ и создание единой государственной управляющей кампании. Кстати, эти предложения коммунистов были единогласно одобрены жителями Пензы на общегородском форуме ЖКХ, который проходил в феврале этого года. 



Что касается медицины и образования, Георгий Камнев также подчеркнул, что здесь не место коммерциализации. КПРФ выступает решительно против страховой медицины. Фракция КПРФ в Госдуме стала инициатором законопроекта «Образование для всех». 

Свой вопрос неожиданно задала и председатель регионального отделения общественной организации «Дети войны» Нина Черникова. Она отметила, что фракция КПРФ в Госдуме уже трижды вносила законопроект «О детях войны», но его никак не могут принять из-за позиции партии власти. Её интересовало, когда же этот законопроект будет принят. Вопрос общественницы не был запланирован форматом мероприятия, однако, кандидаты всё же ответили на него.

Георгий Камнев поправил Нину Черникову, отметив, что КПРФ 5 раз вносила законопроект о «Детях войны» на рассмотрение в Государственную Думу в разных редакциях и все 5 раз голосами депутатов от «Единой России» он блокировался. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов озвучивал этот вопрос на встрече с президентом страны, а в ряде регионов коммунистам удалось принять региональные законы о поддержке этой категории людей. Он выразил надежду, что в новой Думе закон о «Детях войны» будет принят. 



В третьем блоке кандидаты задали по три вопроса друг другу. Эмоциональный накал в зале к этому моменту уже достиг своего апогея. Зрители выкрикивали из зала, а один из гостей даже подошёл к сцене, пытаясь перекричать Людмилу Коломыцеву, однако организаторы отправили его на место. Ответы Георгия Камнева всё чаще прерывались бурными аплодисментами. Было заметно, что сидящим в зале, его позиция по многим вопросам оказалась ближе, чем позиция кандидата от «Справедливой России». 

Так, например, первый секретарь обкома КПРФ подчеркнул, что коммунисты выступают за отмену поборов за капитальный ремонт, а «Справедливая Россия» лишь за то, чтобы взимать плату с жителей за капремонт только после выполнения работ. Он раскритиковал, «Справедливую Россию» за непоследовательность. Многие депутаты от этой партии голосовали за назначение председателем правительства Дмитрия Медведева, а перед выборами в Госдуму, «эсеры» собирают подписи за его отставку. В то время как вся фракция КПРФ отказалась голосовать за назначение Медведева. 

В четвёртом блоке кандидатам предлагалось выступить с заключительным словом. Первой выступила Людмила Коломыцева. Она сказала, что «Справедливая Россия» будет расположена в бюллетене на последнем месте, и процитировала слова из библии о том, что последние станут первыми. После чего, не прощаясь, сошла со сцены и покинула зал. 



В свою очередь, Георгий Камнев поблагодарил зрителей, которые пришли на первые публичные дебаты, и призвал их поддержать на выборах КПРФ. Также Георгий Петрович выразил свою благодарность Людмиле Викторовне Коломыцевой за то, что она приняла вызов и открыто высказала свою позицию на дебатах. 

После чего на сцену вышла представитель Молодёжной социологической группы, которая предложила на выходе из зала, пройти анкетирование и ответить на вопрос о том, кому они отдают своё предпочтение по итогам дебатов. 







Всем желающим были выданы анкеты, которые надо было опустить в ящик с фамилией того или иного кандидата. Опрос был проведён по инициативе Молодёжной социологической группы на собственные средства методом анкетирования людей в холле ДК Дзержинского 30 августа. Вопрос в анкете звучал следующим образом: «Кому из кандидатов в депутаты Государственной Думы по 146-му одномандатному избирательному округу, Вы отдаёте предпочтение по результатам дебатов?». Всего в опросе приняло участие 264 человека в возрасте от 18 лет и старше. 236 голосов было отдано за Георгия Камнева, 28 – за Людмилу Коломыцеву. Статистическая погрешность равна нулю. Выборка не репрезентативна по полу, возрасту и округу проживания в Пензенской области. Результаты исследования опубликованы на сайте kprfpenza.ru на безвозмездной основе в целях информирования граждан.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ 

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика