Кандидат в губернаторы Олег Шаляпин посетил Малую Сердобу

Добавлен: 13.07.2020. Раздел: Новости

Олег Шаляпин, кандидатуру которого коммунисты Пензенской области выдвинули на пост губернатора неделю назад, уже начал активную работу. В минувшее воскресенье, 12 июля, он вместе с помощниками посетил село Малая Сердоба, где провёл четыре встречи, познакомился с местными жителями, изучил их проблемы и включил каждую в список наказов.


В Малой Сердобе действительно масса проблем. Одной из главных, люди считают никудышное благоустройство: дороги ужасного качества, некошеная трава даже в центре села, плохое ночное уличное освещение, отсутствие лавочек и мест отдыха. На улицах Горной и Овражной, где Олег Васильевич побывал лично, трава выросла размером с человеческий рост. Люди жалуются, что из-за этого из леса выходят лисы и другие дикие животные. Дороги на этих улицах - отдельная история. Пока в Пензе кладут и перекладывают бордюры и плитку, здесь люди круглый год утопают в грязи грунтовой дороги. Сколько ни просили они чиновников о помощи и хотя бы отсыпать щебнем - всё в пустую.





Люди рассказали и показали, как организован сбор мусора в районе. Это настоящая боль для местных жителей. Мусор просто свозят в карьер и поджигают. Дым летит прямо в сторону населённого пункта, отравляет воздух и жизнь.



«Мы платим за вывоз мусора по сто рублей с человека. Для многих это серьёзные деньги. Но посмотрите, как организована свалка. Что это, если не экологическая катастрофа? Вонь, дым, всё летит к нам в окна. Идёт дождь, опять же всё уходит в землю, а потом льётся в наши краны. С мусорной реформой нас просто обманули. Весь её итог - это свалки под окнами и загубленная экология», - говорит одна из женщин, пришедших на встречу.

Ветшающий спортивный стадион, закрытый дом культуры и «разогнанные» творческие клубы не добавляют людям оптимизма. Люди просили, чтобы губернатор Белозерцев помог привести стадион в порядок. Он со стадионом не помог, но выделил полмиллиона рублей на форму для хоккеистов. «Но у нас в селе нет хоккейной команды. У нас тренируются всего три человека», - говорит житель Малой Сердобы Станислав.





Множество вопросов у людей накопилось к организации работы медицинских учреждений: в местной ЦРБ практически не осталось врачей узкой специальности, врачи общей практики не могут оказать квалифицированную помощь и люди вынуждены ехать за лечением в соседние районы, а то и в Пензу. Олег Шаляпин выслушал множество нареканий по поводу работы «Скорой помощи», которая бросает больных прямо на улице, потому что не может проехать по бездорожью. Кстати, местные жители отмечают, что медработникам Малосердобинской больницы до сих пор не выплатили обещанные президентом Путиным деньги за работу с коронавирусными больными.



Жители села Саполга приехали рассказать Олегу Васильевичу о том, что цивилизация обходит их стороной. В селе не ловит сотовая связь и нет интернета, сложности даже с телевизионным вещанием. Люди вынуждены выходить из ситуации, кто как может, но по большей части они всё-таки отрезаны от мира.

Работники администрации смотрят на происходящее в районе безобразие и просто пожимают плечами. «Конечно, они ведь тут не живут. Каждое утро приезжают из Сердобска, каждый вечер уезжают туда. Получают хорошие зарплаты. Какое им дело до наших проблем?», - задаются вопросом собравшиеся.





«Я давно занимаюсь и депутатской, и общественной работой, понимаю, что везде много проблем. Но не перестаю удивляться работе администрации. Практически всё озвученное - решается просто. Покосить траву - не нужно много денег, достаточно организовать людей. Следить за стадионом, который сейчас бесхозный и превратился в притон, тоже не нужно никаких средств, а только желание держать объект в порядке. Поговорить с людьми, узнать, что им нужно, помочь, наладить контакт - ничего сложного. Но даже этой малости чиновники сделать не могут. Мне предстоит большая и сложная избирательная кампания, но могу сказать точно, когда люди выберут меня губернатором, с такой халатностью, безразличием и равнодушием чиновников к проблемам простых людей будет покончено», - сказал Олег Шаляпин.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar