Катастрофы сможет остановить только честная и ответственная власть

Добавлен: 27.03.2018. Раздел: Новости

27 марта пензенские комсомольцы вышли в сквер им. Ф.Э. Дзержинского на пикет солидарности с семьями погибших и пострадавших в страшных трагедиях, случившихся в нашей стране.

Первая произошла 21 марта в Подмосковном Волоколамске, где из-за выброса газа с мусорного полигона «Ядрово» в больницах с отравлениями оказались около 60 школьников. На многотысячном стихийном митинге местные жители требовали незамедлительного закрытия свалки. В результате скандала с должности снят глава Волоколамского района Евгений Гаврилов.



Второй стала чудовищная трагедия, случившаяся в минувшее воскресенье в Кемерово. В загоревшемся торговом центре не сработала пожарная сигнализация. Люди оказались запертыми в помещениях, когда пламя охватило здание. По официальным данным пожар унёс жизни 64 человек, большинство из которых дети. Ещё 85 человек числятся пропавшими без вести. 

Сегодня в Кемерово прошёл стихийный митинг, который поддержали около пяти тысяч человек. Люди требовали отставки главы региона и правдивых сведений о трагедии.

Активисты комсомольской организации не могли остаться в стороне от случившегося. Они вышли выразить свою солидарность с семьями погибших и пострадавших, и напомнить властям об ответственности, которую они должны нести перед гражданами.



Комсомольцы держали в руках плакаты с лозунгами: «Дети важнее прибыли», «Волоколамск, Кемерово...Власть, ты где?», «Спасите жителей Волоколамска».

Мы убеждены, что причиной обеих трагедий стало вовсе не стечение обстоятельств, несчастный случай или человеческий фактор. Виной случившемуся - безответственность и халатность власти, которую она неоднократно демонстрировала народу.

Сложно вспомнить хотя бы один год, прошедший без массовой гибели граждан. Люди умирают не от стихийных бедствий или катаклизмов. Ни в чём неповинные люди расплачиваются собственной жизнью за жадность чиновников и гнилую власть, которая выстроила поручную систему.



Власть жалеет средств на современную и экологичную переработку отходов, а люди вынуждены жить вопреки всем санитарным нормам возле огромных свалок и травиться мусорными газами. При этом чиновники не стесняются тратить сэкономленные на экологии бюджетные, то есть - наши с вами,  деньги на новые шикарные автомобили и ремонт в рабочих кабинетах.

Именно власть разрешает коммерсантам строить многоэтажные торговые центры-лабиринты без единого окна. Чиновники, получившие откаты, одобряют проекты зданий с крошечным лифтом и экскалатором, которые не работают во время пожара. Жадные застройщики делают одну маленькую аварийную лестницу, которую маскируют так, что в экстренной ситуации её не отыскать. Ответственные органы согласовывают работу зданий, полностью обшитых легкогорючими материалами, которые при пожаре за долю секунды превращаются в чадящее месиво и убивают едким дымом всех вокруг. Такая система работы приводит к очень страшным и необратимым последствиям.  Люди будут задыхаться в дыму, пока эта система существует.



«При современной власти огонь трагедий никогда не потухнет. Он будет тлеть и снова возгораться, пока существует порочная система взяточников и продажных чиновников», - высказал своё мнение руководитель областной комсомольской организации Александр Рогожкин.

Мы требуем детального разбирательства во всех случаях массовой гибели граждан. Иначе подобные катастрофы не прекратятся никогда. Пока власть не почувствует  ответственность перед народом, «Зимние вишни» будут пылать, катастрофы будут уносить всё больше невинных жизней.

Пора положить конец страшной цепочке нелепых и невинных смертей!

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика